您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

新疆|沙雅县城乡居民社会养老保险参保人数稳步提高:城市新闻在线

2018-11-07 15:49:20 来源:一线聚焦网 作者: 余巍 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  余巍)近日,记者从沙雅县社保局了解到,截至目前,沙雅县城乡居民社会养老保险参保人数达97714人,较上年增加22%,创历年新高。
   11
6号,记者走进沙雅镇学苑社区便民服务大厅,看到工作人员忙碌着为前来办事的居民缴纳费用,居民如克艳姆·库尔班就是其中之一,前段时间刚缴纳过城乡居民医疗保险费用,今天她打算把一家人的养老保险费都缴纳上。
  
沙雅县沙雅镇学苑社区居民 如克艳姆·库尔班: “我和我丈夫一直在缴养老保险费,缴纳养老保险费的目的就是等我们60岁以后生活可以得到保障,非常感谢党和政府有这样的好政策。
  
今年73岁的艾合买提·买买提原先在企业上班,由于所在企业效益不好,他在家人的动员下辞掉了工作,卖起了水果,虽说收入不太高,但维持家庭日常开支绰绰有余,让他高兴的是从2005年开始每月都能领到一笔养老金,这让他的老年生活更有保障,也减轻了儿女负担。
  
沙雅县沙雅镇学苑社区居民 艾合买提·买买提: 60岁之后,享受上了养老保险政策,现在已经13年了,这13年政府一直在发养老金,我老婆在领,我也一直在领,我们不用依靠孩子,感谢党能出台这么好的政策。
  
今年来,沙雅县在巩固原有成果的基础上,以全面深入推进城乡居民社会养老保险工作为重点,不断健全工作机制,加大了扩面征缴力度,结合各项社会保障体系,加大了宣传力度,不断鼓励更多的城乡居民参加社会保险,使城乡居民参保率上了一个新的台阶。
  
沙雅县社会保险管理局局长 李玲霞: 截至十月底,沙雅县城乡居民养老保险参保人数达97714人,较上年增加了22%,享受待遇人数达到了20077人,人均月养老金增幅140元,110月基金征收4646万元,待遇支付2806万元,有力的保障了参保居民的老年基本生活,让每一位参保居民都享有幸福感。” 

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;