您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

年度盘点:国内最具创造力的八大食品包装设计团队

2018-11-07 10:13:56 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

  近年来我国食品包装行业似乎一点也不“太平”,随着我国食品行业的发展,国内食品包装设计行业井喷式的爆发,大批国内优秀设计作品远渡重洋在世界舞台上一展风采。国内作品屡获大奖的同时,也让国人看到了中国食品包装设计行业的未来发展。

  回顾近年国内各大食品包装设计团队获奖作品,笔者也为大家盘点了目前国内最具创造力的八大食品包装设计团队。

  古格王朝

  古格王朝的食品包装设计团队以“原创就是王道”、“中式后现代风格”为主要核心理念。以团队独创的品牌赋能概念模式,通过深挖中国传统文化、地域文化融入产品品牌,重塑品牌企业形象创造了诸多优秀设计作品案例,成为了行业学习的对象,因此也被称为食品包装设计行业中的品牌赋能开创者。

  主要代表作品:张飞牛肉品牌包装、东坡先生菜品牌包装、丈人坊品牌包装、百瑞源系列包装等。

  潘虎包装设计实验室

  由设计师潘虎和他那12位伙伴组成的潘虎包装设计实验室,通过观念革新和原创设计的设计主张,特立独行的思维让潘虎团队为国内众多品牌在商业零售市场创造了数十亿元的产值。

  主要代表作品:褚橙系列包装、六个核桃系列包装、夏牛桥系列包装、王老吉黑凉菜系列包装、雪花啤酒系列包装。

  成都万宇

  以创始人万宇为首的中国酒类品牌价值核心打造专业团队,近年来随着市场的变化,万宇也不单单只是在服务于酒类品牌,以中国文化融入产品,用包装传递文化,用文化突出品牌。

  主要代表作品:宽窄烟、五粮液、茅台

  潘艺夫品牌设计

  潘艺夫设计团队成立于2008年,已服务上千家企业,矢志不渝的践行以“品牌创新”为主导的商业设计体系,力求为品牌呈现更精美的商业设计战略,帮助企业打造持续性品牌盈利模式。

  主要代表作品:一岘茶品牌包装

  石家庄荣誉品牌策略

  荣誉团队以“营销策划+品牌整合+视觉设计”为一体,将国际化视野与本土化策略相结合帮助企业和品牌带来扩大的市场机遇,确保产品的市场需求性以及未来发展的可延续性。

  主要代表作品:平人谷道、渔人码头

  城象品牌设计

  城象食品包装设计团队创立于2008年,以品牌策略、品牌整合设计为核心,致力于构建品牌全生态链的设计服务,近年来城象团队也推出了许多具有中国文化特色的作品,以地方文化的精髓赋予品牌核心竞争力。

  主要代表作品:黔人世家,石中生黑茶

  上海金荣翔

  金荣翔团队,经过10多年深耕细作,已发展成为一家综合性包装服务企业。随着市场日益成熟和品牌服务需求的放大,金荣翔团队开办了“创意研发中心”坚持原创对品牌进行全方位深度服务。

  主要代表作品:冠生园、星巴克

  深圳胡锦润

  胡锦润设计团队倡导”新简约主义”文化理念,秉承“唯创意·心前行”的企业理念,近年来胡锦润设计团队坚持以创意独特、只为原创的创新精神,始终将产品市场动销和品牌战略成长作为衡量设计价值的唯一标准,为诸多中国品牌提供了质的发展。

  主要代表作品:龙船调酒、金六福、百年张裕

  中国的原创食品包装设计团队越来越多,当中国设计逐渐得到国际认同走向世界时,对于中国食品包装设计行业而言,未来的行业标准将会有一个全新的定义,随着中国文化愈加成为世界文化的中心,我国的设计团队将会成为文化交流的中坚力量。

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;