您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

第八届四川国际自驾游博览会 强势推动川西旅游发展

2018-11-07 10:12:33 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

  2018年11月8日,“第八届四川国际自驾游博览会”将在凉山州盐源县泸沽湖景区举行,本届自博会由四川省文化和旅游厅(原四川省旅游发展委员会)和凉山州人民政府主办、凉山州旅发委和盐源县人民政府承办,以“情系泸沽湖,醉美女儿国”为主题,全方位、多角度展示四川及盐源旅游成果。

image.png

  众所周知,川西凉山盐源民族地区,旅游资源丰富,自然生态旅游资源具有原生性,人文生态旅游资源具有独特性。绚丽多彩的民族文化和浓郁的民俗风情,深厚的文化底蕴为凉山州增添了不少别样的韵味!

  凉山旅游资源丰富,历史文化厚重,民族特色突出,地方风情浓郁,正在推动着旅游资源大州向旅游经济强州加速跨越。近年来,凉山突出“文旅结合、以文兴旅”,精心谋划发展“全域旅游”首位产业。而盐源则是凉山大香格里拉旅游环线上的重要节点,泸沽湖是其中最为闪亮的明珠之一。作为川西美景中不可忽视的一环,更是素有“东方女儿国”的美誉,以其优美的自然风光和独具特色的摩梭母系文化闻名,被誉为“神仙居住的地方,香格里拉的源头,母系氏族的家园”。

image.png

  通过第八届四川国际自驾游博览会的召开,相信在凉山州委、凉山州人民政府的统筹部署下,在凉山旅游业同仁的共同努力下,这一届自博会一定会成为一届精彩、务实的自驾游旅游盛会。

  本届自博会的专属LOGO和专属吉祥物—阿夏(摩梭姑娘)、阿注(摩梭小伙),一对可爱的摩梭情侣,他们都身着摩梭传统服饰,跳着欢乐的甲搓体,这也是四川国际自驾游博览会举办以来首次推出大会的吉祥物。据悉,11月8日开幕式还将会推出一系列与之相关的纪念品和文创产品。

image.png

  “川西美,但脆弱”,川西民族地区风景优美人尽皆知,但是其生态环境脆弱一直是人们关注首要问题,因此在川西民族地区旅游产业的构建中,必须坚持可持续的发展理念,即将区域的少数民族文化与自然、生态资源融合为统一的是整体,在实现民族文化平衡,以及生态环境开发、利用和保护的前提下,逐步构建可持续发展的川西民族地区旅游产业模式。

image.png

  而此次即将举办的第八届四川国际自驾游博览会正是秉承着可持续发展的理念,将摩梭民俗人文融入自驾游路线,让游客们在游览过程中,对川西人文有所认知,真正实现“走进一地,了解一方”的目标,进而强势推动川西地区旅游业的发展,让川西美景能够被更多的人记忆在脑海中!

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;