您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

嗨米科技创始人魏亮 健康智慧化管理新道路先行者!

2018-11-06 11:01:18 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

  时代在进步,人们的生活方式也在一天天的改变。忙碌的都市生活和快节奏的工作,种种压力让那些在都市中打拼的人觉得喘不过气。人们的健康也渐渐出现了问题,但是却没有花时间好好调理。从日常生活中就可以看得出来,人们非常需要健康管理,但人们并不懂得如何做健康管理。

  对此,斯坦福大学海归医学博士魏亮以健康智慧化管理为核心表达了自己的想法。

IMG_7167

  魏亮博士在2009年之前在四川大学华西临床医学院就读移植科学与工程学医学博士,于2009 年 10 月赴美国斯坦福大学医学院器官移植中心从事博士后工作,在器官移植领域有很高的成就,后来从器官移植领域跨度到了健康科技管理。在魏博士心目中,健康科技管理是对生命本质的进一步探究,也是自身价值的进一步提升。

  “为什么每年几十万国人迫切等待器官移植,而我们不能在早期帮助他们扭转器官衰竭的厄运?为什么非要等到无药可救选择器官移植,而不是把健康的主动权掌握在自己手上?我们用最先进的技术去尝试解决终极的医学问题,这需要大量的人力、物力和时间投入;为什么不能用科学思维立即解决我们身边的健康风险,防患于未然?”

  魏亮博士认为,解决上述的问题,需要用科技为健康增添新的内涵,与其被动的与疾病抗衡,不如主动的规避疾病。秉持着让健康管理个体化、实时动态化、精准化的理念,魏亮博士于2018年成立了成都嗨米科技有限公司。公司创造的智慧化健康管理系统,目的就是让嗨米用户通过使用日常生活用品就能规避健康风险、监测健康趋势,感受全新的智慧化健康管理体验。

IMG_7122

  随着科技的进步,人工智能的突飞猛进,用更加科学的方式去监测一个人的身体状况,去评判各个指标的额风险状况,生成最合理的健康建议,同时提供后续的具有针对性建议的解决方案。就是这样一套健康管理体系的有效的体验方式,让大家真正在生活的点点滴滴中去实现自己的健康管理,不必花费额外的精力,就能实现属于个体化的健康管理。这就是魏亮博士想要带领团队做到的事情。

  时代发展,日新月异,人们在追赶时代的步伐,所以忽略掉了很多东西,身体健康是最容易被忽略的一件事。在大家的传统观念中,生病了才说明我的身体除了状况,才需要去医院接受治疗。我们对待健康的态度更多的是逃避,从来没有想过要主动去面对它,而是被逼到不得已的时候才开始正视它。然而很多时候,到了这个地步可能已经为时已晚。

timg (5)

  魏亮博士对健康的认识与态度,以及对中国人现状的了解,促使他创办了嗨米科技这家健康智慧化管理公司。魏亮博士与其团队希望依靠自己的绵薄之力,扭转人们对于健康的认知,去改变人们的生活方式。这对于人们的健康管理而言,是一个好的开始。虽然事情的一开始都会比较难,但是有了开始的第一步,才能走出第二步。

  正所谓天才都是不被他人理解的,因为他站的太高。魏亮博士或许并不是天才,但他提出的健康智慧化管理理念并不是人人都能理解和支持的。创新的道路需要自己开拓,魏亮博士作为嗨米科技的创始人,正在把自己的理念通过嗨米科技的产品向大家传递,他将带领嗨米团队在这条路上奋力一搏,为理想而战。

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;