您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

新疆|以路路相通 让农民更富乡村更强:城市新闻在线

2018-11-04 10:37:34 来源:一线聚焦网 作者:陈星 外力 别力克 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  陈星  外力 别力克)温泉县通过修建一条条通达乡村的路网系统,带来便利舒适的交通和快捷丰富的物流,让农民更富乡村更强。

走进自治区级乡村旅游示范村,温泉县扎勒木特乡博格达尔村,一条平坦宽敞的旅游大道直通县城,四周的“小康路”绵延铺开,将沿线的湿地公园、冷水鱼基地、自行车漫步道、新疆北鲵科研宣教中心等景区串联起来。 依托便捷的交通条件和优质的环境配套,博格达尔村的许多村民在家门口开起了牧家乐。

温泉县扎勒木特乡博格达尔村村民 巴音加甫“这是我们家新厨房 这边是我们的旧厨房 旧厨房40多平方 我们这个新厨房70多平方 夏天客人多 所以忙不过来这小厨房 所以扩大了这个新厨房”

过去,巴音加甫和妻子由于厨艺好,就在家里开起了牧家乐,然而,起初由于村子里的巷道比较脏乱差,许多游客来一次之后,就不打算再来第二次了。

温泉县扎勒木特乡博格达尔村村民 巴音加甫“这个路修好以前是特脏 都是牛羊粪太多 有味儿有苍蝇 也不是水泥地 下雨下雪的时候都是泥巴这样子 那时候客人来啦 进屋干啥的都是脏 人来了也感觉这个环境不太好”

2016年开始,随着美丽乡村建设,村里的道路全部进行硬化,铺设柏油马路。而巴音加甫在政府的帮助下,拿到了16万元的惠民补贴,将农家乐装饰一新。

温泉县扎勒木特乡博格达尔村村民 巴音加甫“后面这个巷道修好了以后就不一样了 环境好了 看上人也舒服 过来吃饭也舒服 对我们这个生意有很大的帮助 来的人也多 最多的时候有一天200300个人接纳了 今年夏天旺季一个月四五万块钱 平均这样子的话就一年二三十万 今年特别骄傲的是我评了四星级我们家农家乐”

今年,博温赛快速通道也修到了博格达尔村村口,外地游客可以直接走快速路到达村子。这让村民们发展旅游业的信心更足了。为此,巴音加甫自掏腰包制作了一本美食文化手册,专门推广当地的传统美食。

温泉县扎勒木特乡博格达尔村村民 巴音加甫“我这的想法是把这个餐饮文化给推出来 用文化来吸引这些客人 现在这个“博温赛”快速通道修到门口了 每个这个乡村路很方便很好 来的人越来越多 我挣得钱越来越多”

目前,博州已建通车县道16条,共438公里,覆盖了我州各乡镇,惠及沿路沿线各族群众17万人。打通最后一公里,连通最后一家人,各族农牧民群众“出门水泥路 抬脚上客车”的梦想变为现实。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;