您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

专访四川“巴运出行”广元分公司总经理王正君

2018-10-11 08:13:02 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

随着互联网社会的高度发展,传统行业与互联网相结合的出行方式为大众带来了新的体验,自国家颁布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》以来,中国成为了全球首个在全国范围内承认网约车合法地位的国家。据《中国智能出行2015大数据报告》指出,目前互联网出行的主战场集中在一二线城市,其渗透率分别为40.1%和17.3%,而三、四线城市仍是一块比较空白的市场,作为五线城市的广元来说合法的网约车几乎空白。如今四川“巴运出行”广元分公司网约车在广元市场投放,他们是否合法合规?出行安全便捷吗?为老百姓提供了那些更加优质、更加专业的网约车专车服务平台?带着这些疑问四川法治网记者专访了四川“巴运出行”广元分公司总经理王正君,他为记者进行了一一解答。  

四川法治网:四川“巴运出行”广元分公司好久成立的?规模如何?

总经理王正君:四川巴运出行科技服务有限公司成立于2017年12月6日,广元分公司成立于2018年1月26日,现拥有500余平米坐落在广元红星公园旁的办公楼,四川“巴运出行”科技服务有限公司广元分公司与广元汇股金服企业管理有限公司旗下全资子公司汇航远行汽车服务广元分公司目前已经完成网约车订单车辆150余辆汽车经销合同,现已首批交付20余辆。目前,公司有网约车资格证的司机60余人,招募的加盟司机90人左右。

四川法治网:什么是合法网约车?广元市场上合法合规的网约车是什么现状?

总经理王正君:网约车,是网络预约出租车的简称。由打车平台政府共同认证运送旅客的车辆,通过手机登录移动设备完成叫车订单。目前,在广元市城区的利州区只有5家已经取得了合法的经营资格,这五家分别是四川巴运、重庆呼我出行、深圳万顺叫车、北京飞嘀、成都悠途等5家网约车平台公司取得了营运证照。同时,有数百名左右的驾较员取得网络预约出租汽车驾驶员证及其从业资格证。

四川法治网:四川巴运出行广元分公司投放广元市场的网约车辆是否合法合规?

总经理王正君:首先我们的平台是合法合规的,是经中华人民共和国交通运输部(交运便字【2017】232号)、四川省交通运输厅、巴中市公安局、广元市利州区公路运输(川交运管许可广元字510802015430号)等相关部门核准取得网络预约出租汽车经营许可证的合法网约车平台。还要经过广元市利州区运管所查验、核实,并经过考核合格后才准予颁发此证。我可以肯定的说,目前在广元地区及川北所属区域内只有“巴运出行”拥有全资自己采购的车辆,并且所有车辆和驾驶员的手续完全合法合规.

四川法治网:出行安全便捷吗?

总经理王正君:“巴运出行”推出网约车最主要的目的就是为了老百姓出行更安全、更方便。

四川法治网:网约车专车为老百姓提供了那些更加优质、更加专业服务平台? 

总经理王正君:“巴运出行”所有的网约车辆的车上都配备有雨伞、急救包、晕车药等,在服务方面我们所有的网约车师傅们对上下楼不方便的乘客还可以进行搀扶,并帮助老人小孩提行李上下楼,所有网约车都可以进行一对一的专职服务,也就是说,对于不方便接送小孩上学放学的家长和到周边农家乐旅游景点游玩的老人都可以进行定制化服务,只要服务对象把时间地点联系方式告诉给我们的平台,剩下的安全优质化服务就是“巴运出行”全面负责。

“巴运出行”所有的网约车司机均是经过国家专业机构审核考试合格后,并颁发网约车从业资格证予以确认才能开网约车,还有就是所有网约车驾驶员所对应的车辆都是一对一,一人一车一证,驾驶员专业性比较强,驾驶技术方面非常过硬。“巴运出行”智能综合出行服务平台是由四川省巴中运输(集团)有限公司全资子公司-四川“巴运出行”科技服务有限公司聚集业内精英凭借巴运集团公司得天独厚的资源优势和深厚的客运管理经验积淀充分利用新一代信息技术斥资打造的川东地区首个移动互联网综合出行服务平台。“巴运出行”旨在为大众提供更专业、更安全、更使捷、更贴心的一站式出行解决方案及优质出行服务,更为司机朋友们提供了一个创业平台。

四川法治网:能否对老百姓说一下打车费用在一般情况下每公里多少钱?

总经理王正君:我只能打一个比喻来说明一下,按乘客从老城区利州东路一段到利州东路三段雪峰位置,照常规下所需费用应该是14元左右,那么乘客只要在平台上叫了“巴运出行”网约车,所需费用就只需在10元左右。经常关注和互动我们“巴运出行”的公众号或者APP,还有更多优惠,公司将不定期派送的各种礼品和优惠卷等。目前,关注公众号“巴运出行”使用推荐码就可以获得168元现金优惠卷的大礼包。

四川法治网:目前在广元市场投放了多少辆网约车?后期还将陆续投放多少辆网约车?

总经理王正君:三个月内我们将根据广元市场情况陆续投放150余辆合法的网约车,后期投放也要根据市场的饱和量来定。

四川法治网:今后还将有何远景规划?

总 经理王正君:我们“巴运出行”网约车在巴中、南充等川北城市都在进行试点投放,巴中已经在开始试运行,根据中国交通网7月份所报的数据,现在“巴运出行”已经在各大网约车同行中排名第九。下一步我们将规划乡村旅游线路、城市保姆服务、旅游环线大巴业务等。结合扶贫攻坚我们还将为农村农民的出行作做好规划,让农民的出行更加方面更加安全便捷,让农民的农产品更加快速的走向市场,使农民早日走上富裕之路。

新闻链接:四川巴运出行科技服务有限公司”是隶属于“四川省巴中运输集团”的全资子公司,更是一家持有国资股份的专业道路运输型企业,“巴运出行”智能综合出行服务平台是聚集业内精英,充分利用互联网、云计算、移动互联和大数据等新一代信息技术,斥资打造川东北地区首个智能综合出行平台。在互联网+的大趋势下,公司对合法合规的网约车市场前景看好,于2018年1月26日成立四川巴运出行科技服务有限公司广元分公司,同年5月与广元汇股金服企业管理有限公司签订了长期战略合作协议。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;