您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

新疆|阿克苏地区人社局驻村工作队:须以善小而为之 点滴之举暖民心

2018-02-11 10:58:33 来源:一线聚焦 作者:潘红 责任编辑:江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 潘红)“真是太谢谢你们了,要不是驻村工作队,我都不知道该如何解决这起和汉族老板的矛盾纠纷,你们真是我们老百姓的贴心人,驻村工作队亚克西”。这是地区人社局驻村工作队为家住温宿县古勒阿瓦提乡米勒克艾日克村村民阿卜杜热木·吐尔地成功调解完一起与汉族老板苏连友的商业纠纷后高兴的说道。

  事情的缘由是这样的,阿卜杜热依木·吐尔地准备将废弃的1.5吨滴管带售卖出去,在朋友的介绍下,汉族老板苏连友有收购这批废弃滴灌带的意向。通过沟通洽谈,商议以每公斤4元钱的价格将这批带子卖给汉族老板。29日,汉族老板来到阿卜杜热依木·吐尔地家中来收购这批滴灌带,在装车时发现,滴管带子里面有很多的泥巴,增加了不少重量,使自己的利益受到损失,提出压低价格和不想购买的要求。阿卜杜热依木·吐尔地认为价格都是提前谈好的,已经是自己能承受的最低价格了,而且滴管带子里有泥巴是很正常的,必须要汉族老板用谈好的价格收购。

  双方都不愿意让步,由此而产生了矛盾纠纷,甚至因此而差点动手打架。两人找到村民小组长及村委会,都未能化解矛盾纠纷。在众人的劝说下齐齐来到工作队队员正在走访的农户家中,要求工作队帮忙进行调解。工作队队员艾则孜·吐尔逊认真了解事情的缘由,仔细听取双方的意见,以公平公正的原则,尽量照顾双方的利益,耐心细致的进行劝说和调解。刚开始双方都不愿让步,都在指责对方违规,但艾则孜·吐尔逊不放弃、不抛弃,一遍遍地劝说下,一次次的调解,耐心细致地说情说理,最终双方在艾则孜·吐尔逊的努力下都做出了让步,达成了最终的协议。双方同意已经装车的仍然按照每公斤4元钱的价钱收购,没有过称的则有阿卜杜热依木·吐尔地自行处理,汉族老板不在购买。两人在艾则孜·吐尔逊的主持下握手言和,脸上都漏出了会心的微笑。

  虽然仅仅是一件小事,但体现的却是驻村工作队一以贯之的“群众利益无小事,百姓冷暖挂心间”的为民服务原则和“民族团结一家亲”的工作理念。正如地区人社局驻米勒克艾日克村工作队队长陆绍辉所说:“我们始终坚持不论是多小的事情,只要涉及群众利益,涉及到民族团结,就一定投入百分百的精力,想方设法地帮助群众解决好各种问题,让群众信任我们,真正成为群众利益的守护人,民族团结的践行者”。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;