您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

安徽芜湖|向阳花阅读-关爱留守儿童

2018-01-21 17:54:14 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 一线聚焦安徽芜湖讯(通讯员胡才发)周末是广大农村留守儿童的空窗期芜湖弋江区爱心天使协会开展的向阳花阅读深入留守儿童集中的村、学校等开展亲情陪护、学业辅导、品德养成、自护教育等内容的活动,让留守儿童感受社会的关爱,弥补亲情缺位,同时帮助他们培养各种兴趣,丰富业余生活,开阔视野,端正学习态度。

2018年元月20日,芜湖弋江区爱心天使协会、白马街道团工委、安徽高速芜湖南收费站,白马街道机关二支部等单位,部分好人志愿者、党员20多人来到白马街道文化站向阳花阅读点,进行支教志愿服务,20多名留守儿童参加,向阳花项目由弋江区民政局支持。

孩子们在志愿者刘瑞海老师的带领下,动手捏黏土,制作手工的过程,不仅开发和挖掘了孩子们的潜力,还培养了孩子们的兴趣爱好,以及对美好事物的追求。开展丰富多彩的游戏,象棋传接,围棋比赛,多样的活动不仅锻炼了身体,也为孩子们带来了更多的欢乐。以安全为主题的留守儿童系列活动,普及常见的急救常识和安全知识,为孩子们带去关怀与温暖。

这些留守孩子因为长期与父母分离,监护人多为老人,而老人们在学习、思想上与留守孩子们交流较少。因此这些孩子在学习、思想、行为和心理上容易发生偏差,爱心天使协会志愿者,芜湖好人胡才发表示向阳花爱心使者,做好这些成长儿童的教育工作,关爱他们,帮助他们,让他们健康快乐成长,呼吁社会各界爱心人士,能够加入到向阳花这个行列中来,关爱留守儿童,共建和谐社会。”

 

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;