您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

风雪中,“雪警”坚守护安保畅|固始县公安局交警大队风雪中工作纪实(图文)

2018-01-19 07:05:32 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦河南固始讯(通讯员李健 王继强)引言: 2018年新年伊始,天降瑞雪,瑞雪为固始县带来银装素裹、美不胜收的雪景时,也为全县道路交通平安畅通带来了极大不便。为了保证全县广大交通参与者的出行安全,固始县公安局交警大队全体民警和辅警坚守在街面一线,勇斗冰雪天气,在十字路口,用一个个标准的手势,一个个熟悉的哨声,疏导着蓼城的交通,书写着对公安交通管理工作的无限热爱。

115日,笔者走近这支警察队伍,跟随着镜头来详细了解一下我们在风雪中坚守的交警。

 

风雪中民警全员参战  只为力保群众出行安全

13日下午天降瑞雪,据最新天气预报显示,接下来的几天仍将会有大范围的强暴雪。

17时,固始县副县长、公安局长蔡东赞,政委何文民紧急召开视频会议,要求各警种、各部门全力做好应对强暴雪天气,尤其是交警部门要充分做好应对准备。

同时,迅速启动《固始公安局交警大队交通管理应急预案》,通过交警大队“双微”、手机短信等平台、电视滚动字幕等及时发布预警信息。

据不完全统计,截至14日下午,交警大队全体380余名交警(含辅警),全部出现在抗击冰雪力保交通平安畅通的第一线。大队长刘中华更是身先士卒,既当指挥员又当战斗员,连续三天三夜奋战在抗击雪灾的最前沿。在此期间共动用铲车80辆次,警车120辆次,其他除雪工具若干,进行道路除雪除冰作业救助遇险车辆、服务驾乘人员、救助摔伤群众处理突发事件昼夜不间断巡逻等工作,没有发生一道路交通死亡事故,有效维护了辖区道路安全畅通。

风雪中民警爱心护送  只为蓼城百姓健康无忧

      突如其来的暴风雪,严重影响了人们的出行和道路交通安全。

天寒,百姓心暖!

一个在寒冬里让人感觉到异常温暖的画面出现了。

 14日上午八时许,在固始县城区红苏路与中山大街交叉口,一位母亲怀抱着一个儿童。

“这可咋办啊,孩子高烧快40度了?”

“大妹子,你别着急,我们用警车送你和孩子去医院。”正在路面执勤的交警大队教导员李刚关切地说道。

为了不耽误孩子的病情,在送孩子去医院的路上,李刚教导员就让其在人民医院的爱人事先联系好了医生。

“谢谢,谢谢,真是太感谢你们交警了!眼前的这一幕对于交警来说经历的太多了,但是就因为交警的这一个小小的举动,却为这无限寒冷的风雪天,添加了无限春天般的温暖。

冰雪中民警全力保驾  只为过往司机平安通行 

“有一个女交警晕倒了”路过的司机跑过来叫我,吴桐的同事如是说。

16日,固始县城区蓼城大道与中山大街十字路口,连续工作八个小时的交警大队女子岗亭交警吴桐,由于过度劳累,晕倒在执勤工作岗位上。

6日当天上午,吴桐跟往常一样开展着各项工作,由于警力有限,任务繁多,她来不及吃早饭和轮休,整整一上午都在路上,一直坚持到下午2点,这时她感觉身体有些不舒服,同事们都劝她请假休息,可她依然坚持工作并笑着说:“没事,我不上班工作不会少,只会让同事们承受的更多,我于心不忍。”

    下午4时许,吴桐为免行人因积雪滑倒,便拿起铁锹铲雪,没铲几下,吴桐感到天旋地转、头晕眼花,一下子栽倒在雪地里。路过的司机看到后,立即喊来其他执勤的同事,将吴桐送往医院治疗。

笔者了解到,像吴桐一样奋战在一线的交警很多,他们大多工作忙、压力大、加班多,甚至带病坚持工作,但都毫无怨言,他们都希望少一起交通事故,多一份社会和谐。

风雪中民警战天斗地  只为驾考工作顺利进行

“我前一周刚考过的科目一,正准备明天考科二呢,这场大雪下的,估计要拿证看来要等明年喽”几个年轻人站在科二考场的外面闲聊。

“小学员,你莫急啊,明天就能开考!”考训科科长余金伟信心满满的说。

几个学员,相互看了看,摇摇头,不太相信。

风在吹,雪在下,然而风雪却没能阻挡一颗颗炽热的心。 突如其来的一场大雪,让大地恢复了无限的宁静,但是科目二考场上却不安静,民警正甩开膀子,挥汗如雨。有人拿铁锨铲,有人拿扫把扫,还有人往积雪上撒盐,一副活生生的战天斗地的景象。

功夫不负有心人,在考训科科长余金伟的带领下,通过全体考训科同志的共同努力,机动车驾驶人科目一、二、三考试场地全部通过安全评估,顺利恢复考试。

考生们无比雀跃,纷纷夸赞固始考训科工作效率高,为学员作想。 

笔者了解到,这些都只是他们工作的一个缩影。在这个冬季,还有更多交警一样用坚守和付出践行着平安畅通的神圣使命。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;