您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

石家庄市邢台商会第二届一次会员代表大会在石召开

2020-01-10 08:43:32 来源:河北新闻网 作者: 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

 

图为“新时代 新数据 新机遇 新作为”石家庄市邢台商会第二届一次会员代表大会暨河北省知名会长第22次会议启动仪式。

一元复始,万象更新。1月5日,“新时代 新数据 新机遇 新作为”石家庄市邢台商会第二届一次会员代表大会暨河北省知名会长第22次会议在云瑞国宾大酒店如期举行。石家庄市非公有制经济商协会党委书记、市工商联调研员闫志勇,石家庄市工商联副主席焦立志,石家庄市工商联会员处处长刘继聪、会员处主任科员翟硕,邢台市工商联主席王建江,邢台商会及兄弟商会等300多人出席会议。

 下午14时,会议在庄严雄壮的国歌声中开幕,依据商会章程和法定程序,分为会员大会和理事大会两个阶段组织实施。会议通过了七项议程,最终圆满完成了换届选举工作,产生了新一届理事会:张利全同志当选为新一届会长,高孟辰、刘国忠当选为执行会长,焦学恩当选为秘书长。这标志着石家庄市邢台商会开始了新的征程,未来赋予他们新的历史责任,新一届理事会成员将担负着发展商会、振兴商会的重任。

 

图为石家庄市邢台商会会长张利全在会上发言 。

会上,张利全会长对推进商会新一轮全面建设发展工作强调了六点意见:一健全商会架构,完善商会制度。针对商会问题制定了《六项规定》,严把入会门坎,加强商会自身建设和功能管理,并向全体会员发起《诚信倡议书》;二畅通信息,资源共享。不断提升“邢商”社会知名度与美誉度,在融合中谋求发展,在发展中实现突破。三发展会员,壮大队伍。让邢台商会真正成为一个大家庭,成为邢台人在石创业者的“娘家”。四加强联谊,开阔视野。寻求商机,不断的发现新市场,发现新领域,不断开拓进取、创新发展。五以商养会,以会促商。要把商会当做企业一样来经营,商会要以变通的方式创办企业,达到以商养会以会促商的目的,为商会的正常有效运转提供请有力的经济保障。六抓好党建,模范带头。引领会员、会员企业履行好社会责任,全面提升新时代商会党建工作质量。

图为石家庄市工商联副主席焦立志向新当选会长张利全授牌。

会上,举行了授牌仪式,石家庄市工商联副主席焦立志向新当选会长张利全授牌。新当选会长张利全向执行会长、监事长授牌。授牌仪式上邢台市工商联主席王建江发表了讲话。他表示,石家庄市邢台商会成立10年来,在凝聚乡情、服务会员、促进发展、回馈社会各方面做出不俗的业绩,成为省会知名品牌商会,这是全体会员的福祉,是我们邢台人的骄傲。商会作为链接邢台与石家庄两地交流合作、共促发展的桥梁纽带,串联起的是两地情谊与共谋经济发展的夙愿。他希望各位企业家、优秀商会会长和各位朋友多关注邢台、为邢台发展出谋献策,多带企业家朋友去邢台看看,为实现邢台的高质量赶超发展贡献智慧和力量。

随后,石家庄市工商联副主席焦立志发表了讲话,他表示:邢台商会自成立以来带领企业家会员为省会经济发展做出了重要贡献,走在了我市各级商会前列,取得的卓越成绩值得表扬和肯定。焦立志副主席对新当选的新一届商会领导班子,提出了三点工作建议:一凝聚共识,寻找最大公约数。商会是各个利益群体的主体,会员需求多种多样,商会工作要长远、有秩序的发展,取得共识,至关重要。二加强自身建设,实现战略聚焦。按照“四好商会”的建设要求,真抓实干,坚持民主办会,健全决策机制,搞好团结协作,共同实现商会又好又快发展。三发挥组织优势,增强桥梁作用。拓宽服务领域,丰富服务内容,以“乡音、乡情、乡谊”为抓手,以服务好会员为出发点,实现“邢台商会,让你大于你”的局面。众人拾柴火焰高,他希望广大邢台籍企业家能够同心同德,奋发进取,谱写出更加辉煌的新篇章。

省政府参事、河北省工商联原副主席孙增泰对新一届商会领导班子的工作提出五点建议:一守正:贯彻执行政策,遵守法律法规,承担社会责任。二团结:积极奉献、认真履职、包容互助。三服务:服务的内容和范围很广,关键是找到好的切入点和好的方式、好的渠道,做会员想做自己做不到的事情。四创新:用新思维、新理念、新机制、新办法推动商会发展,用市场思维、办企业的理念、义利兼顾的机制,创新求发展。五共享:商会资源共享。整合资源,发挥整体优势,把服务工作做深、做细、做实。

图为河北省知名会长22次联谊会授旗仪式。

下午17时许,河北省知名会长22次联谊会拉开帷幕,“新时代 新数据 新机遇 新作为”主题演讲同步开启。河北省知名会长第22次会议轮值主席张利全作主旨发言,他表示:知名会长联盟是商会扩大的朋友圈,一个商会代表一个经济团体,一个商会代表一方力量,会长联盟,联的是智,联的是势,联的是真心,聚的是力量,聚的是道义,聚的是人气财气,为的是取长补短,为的是共建共享,为的是引智赋能,为的是做大做强。异地商会间的合作也会促进城市间的互联互通。

图为签约仪式。

聚势谋发展,合作向未来。邢台商会自成立以来,一直秉承邢襄3500年文化底蕴,弘扬邢襄人爱国敬业、尊教崇德、勤劳厚朴的传统,连续三年获得了“四好商会”荣誉称号。展望2020年,邢台商会信心满怀,紧扣时代脉搏。换届大会上,邢台商会同40多家商会签订了战略合作协议,全球统一二维码标注册认证河北邢台商会分平台启动仪式举行。机缘在合作中生根,情谊在合作中加深,事业在合作中壮大,梦想在合作中腾飞。

图为全球统一二维码标注册认证河北邢台商会分平台启动仪式。

下午18时30分,进入晚宴环节,现场高朋满座、喜气洋洋,石家庄市邢台商会新一届领导班子在会长张利全的带领下,给来宾们送上了新春团拜会。至此,石家庄市邢台商会换届大会圆满落下帷幕!

文章来源:河北新闻网 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;