您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

贵州省毕节市赫章县幼儿园 第29届亲子运动会圆满召开(图文)

2019-11-21 11:11:15 来源: 作者:吴爱国 燕青 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

为了丰富幼儿的在园生活,培养幼儿对体育活动的兴趣,增强幼儿的身体素质,同时促进亲子关系、密切家园联系。11月17日,贵州省毕节市赫章县幼儿园以“庆祖国七十华诞,展趣味运动风采”为主题开展了第二十九届亲子运动会。

上午,小小运动员们高举鲜红的五星红旗、奥运五环和幼儿园运动会旗依次入场,各班幼儿踏着整齐的方步,喊着响亮的口号依次经过主席台后到指定位置站列。

开幕式在庄严的《国歌》声中拉开序幕,陈琼园长为运动会致开幕词,家长代表李薇、裁判员代表宋学艳老师和运动员代表郑陈雨凝分别作了发言。开幕式上幼儿园教师表演的拉拉操《龙的传人》点燃了全场的激情,小五班的亲子操《你笑起来真好看》和全园音乐律动《卡路里》更加激起幼儿和家长们的活动热情。

随后,小班组亲子游戏正式开始,《球球大作战》《爱的传递》《快乐拼图》等游戏活动精彩纷呈,孩子们你追我赶,家长们积极参与,尽情享受着亲子活动带来的快乐。

 

下午是中大班组亲子游戏,中班组《快乐毛毛虫》《一鼓作气》《护送蛋宝宝》《手忙脚乱乐翻天》等亲子游戏倍受欢迎,家长和孩子们在游戏中争先恐后,各显高招,玩得不亦乐乎!大班组亲子游戏《海船向前冲》《炸“碉堡”》《空中飞人》等项目让孩子们在竞争中学会了合作,在游戏中找到了快乐,在关爱中体味了亲情。《飞夺泸定桥》《翻山越岭》等项目则加大了运动难度,幼儿在不断克服困难的过程中,进一步增强了竞争意识和合作意识。

活动结束,幼儿园副园长程国慧、朱家湘,办公室主任吴爱国为获奖班级和幼儿颁发了奖状和纪念品,程国慧副园长为本届亲子运动会的开展进行了总结发言。

 

本届亲子运动会的开展,不仅锻炼了孩子的体质,还有效的培养了孩子们的竞争意识和合作意识,同时有效促进了家长和孩子间的亲子感情,为孩子的在园生活留下了一段美好的回忆!

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;