您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

坚定初心使命水利系统夜学新思想(图文)

2019-11-15 09:53:30 来源:一线聚焦 作者:徐文琴 谢勇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(徐文琴 谢勇)不忘初心、牢记使命。11月12日,绵阳市三台县水利局党委组织全系统领导干部、机关职工夜学党的十九届四中全会,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研读了“习近平关于初心使命的论述摘编第一二三部分”。同时,观看县纪委监委专题教育片《失守的底线》。受县水利局党委书记、局长王宗明委托,局党委委员、副局长李长城主持学习活动。县河湖保护中心主任凡明烈传达有关学习内容。

初心使命学习会从《透视落马干部的八种“致命心态”之二:既想当官又想发财的“贪婪心”》入手,深刻剖析了浙江交通投资集团原党委委员、副总经理李雪平,内蒙古乌兰察布原市委常委、集宁区委原书记杨国文,海南省白沙县原县委常委、副县长邢诒仪等人走向贪腐犯罪深渊的故事,深刻揭示了党的干部从政为官为什么这个问题:“当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官”。须从严从实、防微杜渐,随时保持勤务员的公仆本色。对标英雄模范先进人物,大家深切缅怀了川西北历史上诸如:王右木、王蕴中、张天汉、邹风平等革命先烈和英模人物的先进事迹。这些革命英烈,永远听党指挥,置生死于度外,生命不止、战斗不止。在白色恐怖里,从未放弃对共产主义理想的崇高追求,在红潮折戟时却勇挑重担、勤奋工作、呕心沥血,从未动摇忠诚之心。以自己的毕生实践,诠释了一名共产主义战士的绝对忠诚,以生命铸就了伟大的时代丰碑。

初心使命学习会重点结合行业实际,专门学习了人民领袖习近平关于治水工作的重要论述。早在2015年2月,习近平总书记在主持召开中央财经领导小组第九次会议时上就指出:“保障水安全,关键要转变治水思路,按照‘节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力’的方针治水,统筹做好水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理。”习总书记的重要讲话赋予新时代治水新内涵、新要求、新任务,为未来强化水治理、保障水安全指明了新方向,这是在根本上做好水利工作的行动指南。水是公共产品,水安全、水环境治理是水利人的主要职责,不但要管还须管严管好。同时,也应充分利用水权水价水市场优化配置水资源,让政府和市场“两只手”相辅相成、相得益彰。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;