您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

守初心强使命老科协老专家活动精彩纷呈(图文)

2019-11-15 07:33:42 来源:一线聚焦 作者:王锦秀 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(王锦秀)科学技术是第一生产力。近日,在庆祝中国老科学技术工作者协会成立30周年之际,“四川老科协组织建设发展研讨会”在绵阳召开,四川省老科协会长翟占一,四川省老科协荣誉会长曾清华,中共绵阳市委常委、组织部长岳勇,省老科协常务副会长、秘书长陶智全,副会长韩凯明等领导出席会议,陶智全主持会议。各地老科协领导和部分县区代表150多人参会。绵阳市老科协会长袁昌杰在会上作中心交流发言。

四川省老科协会长翟占一强调:深入贯彻新思想,须按照习总书记的重要指示,深刻认识科学技术是世界的、时代的,发展科技须具有新视野。应主动整合和利用好创新资源,从现实需求、发展需求出发,有选择、有重点地参加大科学装置和科研基地及中心建设利用;要抓住新一轮科技革命和产业变革新机遇,在新赛场建设之初便加入其中,主导一些赛场建设,从而使我们成为新的竞赛规则的重要制定者、新的竞赛场地的重要主导者。通过把握新时代老科技工作的新机遇,把力量最大限度凝聚释放,从而在科技开发、科技推广、技术服务等领域发挥好作用。要借助新老结合新优势,针对现代农业、水土安全、精准脱贫、全面小康、乡村振兴、技术改造、队伍建设夯实“传帮带”。要健全产业创新网络,夯实组织体系,实现新突破和事业可持续发展。

岳勇同志代表绵阳市委、市政府向多年来默默无闻为改革发展作出奉献的老科技工作者致以崇高敬意。他指出:习近平总书记高度重视科技创新与理论创新、制度创新、文化创新的协同关系,提出了实施“创新驱动发展战略”的方针,我们要发挥科技创新在全面创新中的引领作用,推动以科技创新为核心的全面创新。习总书记关于科技发展的新思想,是从理论和实践的结合上阐明了科技创新对于新时代中国的极端重要,阐明了新时代实施创新驱动发展,扎实推进科技进步、实现制造业振兴的极端重要性。老科技工作者是科技人才的重要组成部份,应该用好老科技工作者在长期实践中形成的宝贵经验,调动大家的积极性,为中国绵阳科技城建设提供更多智力支持。

随后,在分组讨论中,大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,借助“学习强国”平台,深入领会人民领袖习近平系列重要讲话,大家表示:要通过加强老科协的组织领导,特别是政治引领,守初心、担使命、强作为,立足新起点、贯彻新思想,再创新业绩。大家还总结了老科协三十年来的建设发展经验,探讨交流了“伟大新时代如何推进老科协可持续发展”这一重大课题。会议表扬了以“四川老科协组织建设发展研讨”为课题的一批优秀论文,评选出一等奖4篇,二等奖8篇,三等奖11篇。其中:绵阳老科协袁昌杰、刘从怀《浅析老科协的“桥梁纽带”作用》获一等奖,饶志清《关于加强基层老科协工作的思考》、张军《老骥奋题 夕阳正好》分获二三等奖。

近期,绵阳三台科协和老科协通过“五重守初心”,走近老英雄,接受反腐扫黑警示教育、切实检视问题,主动算好人生政治账、经济账、感情帐、亲情帐、自由帐、健康帐、名誉账,不断增强“一个核心、两个维护、三个自觉、四个全面、五位一体”的政治责任。结合“天府科技云服务”,具体参与搭建大数据、云计算、人工智能平台,保障科技精准对接,进而调动科技人才与社会创新活力,通过挖掘智力资源,实现四项重要功能,即:“科技服务智能精准供给功能、科研成果智能精准转化功能、科研项目智能精准承接功能、科普服务智能精准畅达功能”。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;