您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

救死扶伤彰显医者仁心 七星关区妇幼保健院成功救治一名危重孕妇(图文)

2019-11-14 16:28:00 来源: 作者:朱顚云,孙琴芳 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 11月12日,七星关区妇幼保健院妇科收治了一例宫外孕破裂的患者。对于妇科来说,此病例病情凶险复杂,若处理不及时,会危及孕妇的生命安全!危急时刻,七星关区妇幼保健院和洪山社区街道卫生院紧密配合、多方协作,成功抢救这名危重孕妇,目前恢复良好。

近日,笔者来到七星关区妇幼保健院,见到了徐某,详细了解了她在该院救治的过程。

徐某含泪说道:“11月12日下午3点,我下腹疼痛1个多小时,随后来到七星区某民营医院就诊,东拼西凑加上微信里的20元钱凑足了1300元钱,交到某民营医院做了检查后,我又被告知欠了1000多元,还要再补交8000元才能住院手术。我实在没钱了,万般无奈下,心灰意冷,冒着小雨徒步回到自已租住的小屋里,我都想到自己没救了”。

该民营医院医生发现她离开后,为了规避风险,将病人的信息发给了七星关区妇幼保健院危重孕产妇管理医生张婕。时间就是生命,情况紧急,张婕及时和病人沟通并联系区妇保院院长石明海及分管院长孙琴芳,石明海当机立断,“不收取任何费用,先救治病人要紧”。随后,张婕将孕产妇信息反馈给洪山社区街道卫生院院长龙维,请龙维及时联系病人,并告知她,七星关区妇幼保健院承诺不收任何费用,先入院治疗,保住生命要紧。

在多方合力之下,为该孕妇搭起了生命之桥。晚上八点半,该患者带着生的希望和对区保健院的信任入住医院妇科病房。值班医生立即启动绿色通道,完善术前准备,11月13日零晨3点,在观察过程中,因发现病人出现血压下降、内出血增多的情况,患者立即送入手术室,进行全麻插管下腹腔镜手术,术中清除积血约500ml。

手术进行顺利,在医院病房内,徐某正和自己的女儿聊天,见到孙琴芳副院长的到来,她没有华丽的感谢语,只是不停地说:“真的谢谢你们,当时我一分钱都没有,已经绝望了,接到你们的电话,我都不敢相信真的能救我,没想到七星区妇幼保健院真是说到做到。”

屋外寒风凛冽,屋内暖意融融。在徐某的病房内,患者及家属纷纷向医生竖起大拇指,对七星关区妇幼保健院医生的高超医术和救死扶伤的品德表示感谢。

“为母婴安康保驾护航,为广大妇女服务是我们的初心,救死扶伤是我们的使命,保障母婴安全我们一直在路上”。孙琴芳副院长说。

在本次救治过程中,七星关区妇幼保健院妇科、麻醉科、超声科等相关科室的通力协作,展现了该医院较强的团队合作精神和良好的精神风貌。随着二胎政策的实施,妇科将面临越来越多的挑战,七星关区妇幼保健院将以最大的努力和热忱继续充分发挥多科协作的综合优势,为母婴安康保驾护航。

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;