您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

浙江城市慈善发展指数 金华排名全省第六名

2019-11-14 15:12:49 来源:人民日报社市场报网络版 作者: 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

 

人民日报社市场报网络版 浙江讯   11月12日由浙江省慈善联合总会主办的第六届“西湖论善”在杭州之江饭店举行。本届论坛以“新时代慈善的创新与发展”为主题,发布了2017-2018年浙江城市慈善发展指数报告。 金华市以综合指数总分79.64,位列全省第六名。其中,慈善基地分项指数位列第一。

2017-2018年浙江城市慈善发展指数体系由浙江慈善联合总会发布,从规模量、参与度、成长性和影响力四个维度,由慈善捐赠、慈善组织、慈善服务、慈善基地和政府支持等5方面共43个指标构成,对全省11个地市、89个县(市、区)的公益慈善事业发展状况进行综合考量。

2018年,浙江省慈善总会系统共接收捐赠款24.87亿元,比上年增长16.32%;截至2019年10月,浙江依法登记并予以认定的慈善组织达783家,获得公开募捐资格的146家,在全国省份排名第3位;浙江省拥有注册志愿者1464万人,基本形成政府志愿服务管理+公益组织+线上平台的完整志愿服务链条。

综合排名中,地市级慈善发展指数排名,杭州、宁波、温州位列前三甲,金华市为第六名;县(市、区)慈善发展指数排名义乌市排名第六。分项排名中,慈善基地分项排名中第一名是义乌市。

“浙江城市慈善发展指数”是对我省慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,其统计、分析结果受到社会各界的广泛认可和高度重视。

“西湖论善”是省慈善联合总会的品牌活动,也是长三角区域慈善发展的行业性盛会。本届论坛旨在联合商界、学界、公益界展开探讨和互动,探索在新一轮长三角一体化发展的国家战略背景下,慈善跨界互融赋能的新路径。

 综合2017-2018年浙江城市慈善发展指数报告,我市慈善事业与其他地市尚存在不小的差距,主要表现在:一是慈善捐赠较落后,人均慈善捐赠额较全省平均数偏低;二是慈善组织数量较少,专业队伍急需培育孵化;三是志愿服务还需提升,持证社工有待充实;四是慈善宣传力度不足,政府支持购买服务需加强。

文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;