您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

送培送教显真情 教研帮扶献真心(图文)

2019-11-04 12:25:36 来源: 作者:李龙海 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 为促进教育均衡发展,充分发挥乡村名师工作室对薄弱学校教育发展的引领示范、指导和辐射作用,贵州省乡村名师邓强工作室在六枝特区教育局的正确指导下,近日在六枝特区新华镇鼠场小学举行“引导学生运用身边事物以多渠道方式开展各种形式的科学探究活动,提升师生科学素养”暨教育精准扶贫送培送教到校活动,本次活动参与人共计68人。

早上第一场专题讲座是新华镇中心校杨开峰校长的《理想课堂与实践》。培训中杨校长指出:““新教育实验”提出理想课堂的最高境界应该是“实现知识、生活与生命的深刻共鸣。”理想课堂应该是师生互动、心灵对话的舞台;”接着六枝特区第一小学周艳老师的三年级语文《掌声》;新华镇小学文羽副校长的三年级科学《不一样的溶解》;袁西锤老师的五年级科学《一般物体的热胀冷缩》。在三节课上老师们都引导学生运用身边事物以多渠道方式开展各种形式的科学探究活动,使得课题热情高涨,掌声震天。

下午是工作室主持人邓强老师的《引导学生运用身边事物以多渠道方式开展各种形式的科学探究活动,提升师生科学素养》,邓老师指出:“科学课程应给学生提供充分的科学探究机会.使学生在进行科学探究的过程中,体验学习科学的乐趣,获取科学的知识,培养好奇心和探究欲.从而为他们的终身学习和生活打好基础。”通过学习教师初步知道如何培养学生的探究能力的教学策略,体现了一种新的教学思路,将有助于新课程改革向前的进一步发展。接着是六枝特区第三小学教务主任龚洪付点评《掌声》、王云海名师点评《不一样的溶解》、邓鹏名师点评《一般物体的热胀冷缩》,三位老师从不同角度分别指出毎课堂的亮点及课堂中存在的遐思,使得三位老师及参培老师受益匪浅。

通过本次活动的开展,不仅提高了薄弱学校教师的学科素养,还为大家提供了一个交流学习研讨的平台。

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;