您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

参观红色教育基地 接受革命精神洗礼 ——纳雍县锅圈岩苗族彝族乡全体党员教师参观纳雍县姑开乡烈士墓红色基地活动(图文)

2019-11-04 11:19:30 来源: 作者:李华 马交琴 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 11月2日,锅圈岩乡教育管理中心党总支组织党员们开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。活动在凛冽的寒风中进行,大家怀着赤城的心,通过参观烈士墓红色基地故址、清扫革命烈士墓碑、向革命烈士先辈敬献花圈、重温入党誓词、听述革命烈士的英勇事迹等方式,全体党员遵循着“不忘初心、牢记使命”的思想,在红色教育基地里追寻革命记忆,接受革命精神洗礼。

首先全体党员参观了纳雍县姑开乡烈士墓红色基地故址,通过这次参观学习,缅怀了先烈的丰功伟绩,接受了传统的革命教育,同时让党员们懂得了作为党员,更应查找与先辈党员之间的差距,不断向他们靠拢,时刻加强学习,时时鞭策自己,用智慧耕耘、砥砺奋进的全新姿态履行新时代人民教师率先垂范、无私奉献的精神。

(图为:党员代表给烈士献花圈)

其次在纳雍县姑开乡烈士墓红色基地开展清扫敬献活动。全体党员抖擞精神,仔细认真地对八位革命烈士墓进行清扫,前前后后、墓上墓下,不曾留下一片枯叶、一枝枯枝。在干净整洁的环境下,我乡党总支党员代表向革命烈士进献了“红星闪耀”的花圈,全体党员在花圈前默哀三分钟,并各自在内心深处写下静默之言:继承革命先辈的精神,闪亮自己的人生道路。

(党员同志认真地给革命烈士打扫卫生)

 最后由锅圈岩乡教育管理中心党总支书记马交琴领誓,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词; 之后,老党员周训才同志给我们讲解了革命先烈的生前事迹。

(图:大家聚集在一起听老同志讲述革命烈士的英勇事迹)

(图为:党员们学习了革命先烈的英勇事迹后的合影)

活动结束后,全体党员纷纷表示:此次活动很有意义,提高了我们的党性修养,增长了我们的见识,开拓了我们的视野,赋予了我们一生的精神财富;锅圈岩乡教育管理中心主任吉喆也表示:所有党员都已立下宏誓,一定不要辜负烈士们的遗愿,愿每个党员都敢于踏着烈士们的足迹奋勇向前,自强不息、坚忍不拔,争做社会有用之人;最后锅圈岩乡教育管理中心党总支书记马交琴也补充到:“希望党员同志们以烈士们的英勇事迹为“风向标”和“导航仪”,不断地加强学习,在学习中深学细悟。”先锋,时刻在身上;学习,永远在路上!

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;