您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

“阳明故里 知行合一”2019宁波(余姚)阳明文化周活动举行(图文)

2019-11-04 08:37:05 来源:一线聚焦 作者:袁孝冲 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(袁孝冲)10月30日—11月5日,以“阳明故里、知行合一”为主题的宁波(余姚)阳明文化周活动在王阳明的故居——浙江余姚举行。文化周设置了主题论坛、传承弘扬、创造转化等三大篇章,精心安排了阳明文化周新闻发布会、阳明文化周开幕式暨礼贤仪典、阳明文化“五进”、 中天阁论道、“阳明故里 阳明古镇”项目启动仪式、阳明心学之旅路线发布暨游学基地授牌仪式、宁波市大学生阳明文化元素创意设计大赛等几十项系列活动。

记者从会场获悉,本届宁波(余姚)阳明文化周由宁波市委、市政府主办,宁波市委宣传部、宁波市社科院、余姚市委市政府承办。中央、省、市有关领导,国内外阳明文化研究的著名专家学者等相继出席各项活动。据悉,宁波(余姚)阳明文化周已成为国内传承、弘扬阳明文化的知名活动,系宁波重要的文化活动品牌。

据相关媒体报道,余姚作为王阳明的出生地、成长地和讲学之地,近年来加大投入建设修缮了王阳明故居、阳明先生讲学处中天阁、阳明公园等一批文化地标,布置“王阳明生平事迹陈列”、“王阳明弟子生平事迹陈列”、“全球视野下的王阳明及其学说”等展陈,建设了阳明史迹档案库。王阳明故居自免费开放以来,共接待国内外游客上百万人次。

余姚还先后举办了国际阳明学研讨会、中国阳明心学高峰论坛、中天阁论道等高端学术交流活动,编辑出版《王阳明全集》《国际阳明学研究》《王阳明书法集》《心学大师王阳明》《王阳明的心路历程》等学术类著作。2018年,挂牌成立“宁波市王阳明研究院”,进一步提升了宁波在阳明文化研究中的地位。精心策划创作反映王阳明生平思想和历史功绩的众多艺术作品,创作了电视艺术片《王阳明》、姚剧《王阳明》、动漫片《少年王阳明》、歌曲《我心光明》等文艺作品。为进一步树立和展示宁波余姚这一“阳明故里,心学圣地”的城市文化形象和文化品牌,更好地助推宁波“名城名都”建设作出了积极贡献。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;