您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

砀山消防精准发力进一步加强当前队伍管理工作

2019-10-28 16:22:45 来源:一线聚焦 作者:李明晗 责任编辑:王菲 点击图片浏览下一页

 为进一步加强队伍管理教育工作,确保当前队伍管理形势持续稳定,砀山消防大队精准研判,多点加力推进队伍管理教育稳控工作,充分依托经常性思想工作服务保障消防主业工作有效开展,全面筑牢队伍安全稳定防线。

一是全面开展经常性教育,稳字当头。大队秉持“预防为主、教育先行”的理念,定期开展安全警示教育和队伍管理安全形势分析会,要求全体队员认真做好本职工作,并积极开展队员思想状况大摸底大排查,与队员们开展“面对面、一对一”的谈心,深入了解掌握人员的现实思想动态。通过大排查活动,营造了“队伍不散、思想不乱、标准不降、干劲不减”的良好氛围,为保证队伍圆满完成各项工作任务打牢了坚实思想基础;强化条令条例教育,结合工作实际,积极组织队员对条令条例进行再深化学习,及时做好思想政治教育,引导广大指战员兵强化使命意识,提高政治站位,确保改革期间队伍稳定。

二是依托全员岗位练兵活动,安全并重。结合当前全员位大练兵活动开展,按照循序渐进、因材施教的原则,全面开展体能训练,制定科学合理的训练方案,逐步开展单杠卷身上、双杠臂屈伸、负重跑、绳索攀爬等科目的训练,科学施训,确保训练安全。通过分组训练、以老带新、定期考核等方式,确保训练取得实效,着力提高指战员力量、耐力、灵敏性、爆发力、协调性,全面打牢队员们的灭火救援体能基础。同时严格落实一日生活制度,加大双休日、节假日、“八小时以外”和“人、车、酒”及车辆派遣的管控力度,确保队伍安全稳定。

三是创新形式引导身心健康,解压心灵。为积极引导队员的身心健康、创造一个拴心留人的和谐营区,大队着眼当代队员求新、求活、求乐的新特点,不断探索做好经常性思想工作的方法途径。定期邀请专业心理人员来队开展心理团辅,为队员梳导解压,保持阳光心态;广泛运用科技手段,采取启发式、讨论式、娱乐式等队员喜闻乐见的方法,心贴心交流,面对面沟通,运用队员们看得见、摸得着的人和事,进一步端正队员思想认识,增进情感认同,使经常性思想工作深入人心。同时根据任务形势的变化,针对队员的思想实际,经常开展条令条例竞赛、体能、技能比赛、篮球比赛等一些集中性的活动,并利用周末和休息时间充分发挥队员特长,开展营区的文化生活,使队员在活动中思想得到启迪,心灵得到感染,情操得到陶冶,让队员拥有一个紧张而舒心的警营生活,引导身心的健康发展。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:王菲

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;