您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

雄安“帅康”耀华夏——记河北帅康座椅有限公司

2019-10-27 16:52:26 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 本网讯(特约记者代记芬 杨章锁 张德强) 雄安新区“网红”“帅康”,闻名华夏。就是她,创新标杆,堪称全国同行“领军”;就是她,品牌质优,摘取数项国内桂冠;就是她,奉献公益,社会无不赞叹……她,就是两次“坐”上首都天安门观礼台,扮靓国庆阅兵场,给雄安赢得荣耀的雄县河北帅康座椅有限公司。

微信图片_20191027154508.jpg

“帅康”由河北省劳模、梁神堂村民昝贺伏创建的木器厂发展而来。过去曾收过破烂、卖过米花糖、做过木工的他,借着党的十一届三中全会春风,打造起属于自己的天地。青年的昝贺伏筹集了100多元钱,又从银行借款6000元,建起第一家木器厂,并任厂长,踏上了创业之路。他凭借十几年跑业务的经验,积累人脉,开拓市场,很快拿到来自电影院、剧院、体育馆、报告厅等多张订单。“帅康”几年拼搏,从无到有、从小到大、从制造向创造、向科技转型,形成了座椅、舞台设备、视听设备、影剧院装修为一体的产业链。如今,“帅康”总资产达10亿元,拥有员工700人,年生产能力达200万套。产品主要生产影院、礼堂、体育场馆等十几大系列上百种高中档公共座椅和影视设备等文化器材场所用椅,产品走俏全国30多个省市,占据中国电影院座椅的60%市场,并出口到美国、俄罗斯等20个国家,先后完成过中央党校礼堂、中央军委礼堂、中直机关礼堂、火箭军礼堂、中国剧院、新华社礼堂、越南友谊宫、印尼国家剧院、迪拜赛马场等国内外重点工程。2015年,他们承接了庆祝抗战胜利七十周年天安门阅兵观礼台座椅46000座的生产与安装任务,他们全员努力,齐心携力,出色完成了这项重大的国家任务,获得了北京市委、市政府的肯定。

微信图片_20191027154546.jpg

微信图片_20191027154518.jpg

2019年,“帅康”再次承担了建国七十周年阅兵观礼台这项5.1万座座椅生产安装的国家重大工程。10月1日下午两点,在圆满完成4万座观礼台座椅拆装任务后,雄安新区本土企业——河北帅康座椅有限公司董事长昝贺伏终于松了一口气,他兴奋地说:“今天终于交上了一份满意的答卷,在观礼台观看阅兵的人对座椅非常满意,所有座椅都是咱雄安新区河北帅康公司生产安装的,主要是我们坚守了以国家和人民利益为首要,以产品质量零缺陷为目标,以用户满意为根本宗旨这一初心!”

微信图片_20191027154536.jpg

10月26日,“帅康”召开新中国成立70周年阅兵座椅工程庆功大会。向“参战”阅兵场工程的一线战士奖励现金30万元。 “帅康”人清楚,承担阅兵观礼台座椅工程是荣誉,更是万钧重担。公司要求:停下所有订单,全力以赴投入到这项国家工程的保障之中。经过多次实地考察,完成了包括天安门城楼、固定观礼台、华表东西两侧临时观礼台、广场国旗杆东西两侧临时观礼台、人民大会堂及国家博物馆北侧临时观礼台在内共5.1万余把座椅的整体布局设计工作。在充分考虑到观众长时间坐姿舒适和天安门广场紫外线强烈的特点,研发出符合人体工程学设计,使用抗紫外线新型材料的高档座椅;并采用国际先进座椅自起设计,确保复位准确无噪音。他们严格按照环保指标要求,使用了国际先进的环保材料,确保在使用中不会出现褶皱、破损、褪色;具有精度高、耐热、耐腐蚀、耐划痕、易于清洗、易于维护,不受温度影响等优点,达到国家工程的各项要求。为保证工程的顺利完成,公司高层站在讲政治、顾大局的高度,全力保障,不辱国家赋予的神圣使命。董事长、总经理亲自挂帅,成立指挥中心和专门的精干团队,在后勤保障、技术研发、人力财力物力等方面全力保障。多次召开各层级的会议研究部署工程进展中出现的各类问题,集众人之力提出解决方案。在实施过程中,本次工程最大的难题是,除了保证大阅兵期间的座椅使用之外,全场4万余座座椅,在完成阅兵后1.5个小时内拆装完毕,为大型文艺演出提供场地。如此大的工作量,如此短的时间,如此高的要求,史无前例。

微信图片_20191027154526.jpg

“帅康”强化自主创新自主研发,不断地研究开发新的产品和技术,位居行业领先地位。通过引进国外先进的检测设备,经过消化吸收形成自身的核心检测技术;参与全国座椅标准化的各项活动,并依托国家标准,增强公司在相关产品领域的话语权。同时根据国家标准要求完善检测手段,形成在产品性能检测方面的核心竞争力。截至目前,公司拥有专利60余项。

微信图片_20191027155848.jpg

攻坚克难,面对国庆节5万余座椅安装的一个个技术难题,在时间紧、任务重的情况下,公司董事长昝贺伏鼓励全体员工说:“这是一项严肃的政治任务和艰巨的历史使命,只要我们思想不滑坡,办法总比困难多。”为此,公司全体员工加班加点,对1.5小时拆装工作进行技术攻关,先后研发出车载中转平台、座椅滑轨、便携装载架、快速紧固螺丝等辅助器材,先后组织大型演练60余次,模拟现场拆装工作,对所研发的设施进行一次又一次的改进,对所需要的人员分布进行一次又一次的优化,以期达到最合理的人员配置和设施分布。在研发座椅滑轨的过程中,仅滚轮设计就研发了三次,达到既保障滑轨使用安全、座椅镶嵌稳固,又保障滑动顺畅、装拆方便的效果。 接受这一任务后,公司用了近一年的时间,从设计生产、演练、安装,到最后的圆满完工,帅康人不辱使命,取得最后的成功,受到了天安门地区管理委员会的肯定。至此,河北帅康座椅有限公司为新中国成立70周年大阅兵交上了一份满意的答卷。

文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;