您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

贵州工程应用技术学院在2019年全国高校体育教育专业学生基本功大赛中喜获佳绩(图文)

2019-10-09 12:46:10 来源:中国报道 作者:邓江龙 赵明发 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 扎实练好基本功,赛场学子展风采。理论与技能的刻苦学习,在这一刻散发光芒。

日前,由教育部主办,天津体育学院、全国高等学校体育教学指导委员会承办的全国高校体育教育专业学生基本功大赛,在天津体育学院落下帷幕。这次大赛来自全国24所高校的192名体育教育专业本科生参加比赛。在这次大赛中,贵州工程应用技术学院代表队代表贵州省出战,在全国24所参赛高校中,共获得团体总分二等奖(全国综合第七名);运动技能类竞赛团体一等奖(第三名);理论知识与教学技类团体三等奖;足球单项第二名;田径单项第五名(其中4*400米接力仅次于北京体育大学获得第二名);武术第七名;理论微课第七名;体操单项第九名的好成绩,还获得体育道德风尚奖!

此次贵州代表队由教育部在贵州工程应用技术学院体育学院随机抽选2016级体育教育专业男生:何彪,陈明江,卢凯,王文成,林鑫,韦经杰,女生:梁绍茜、李嘉兰等8名学生组成的运动员代表队参赛。

本次竞赛分为基础理论知识与教学技能类、运动技能类两大部分内容,其中基础理论知识与教学技能类包括专业基础理论综合、英语和微课3项内容,运动技能包括田径、体操、球类、武术等4项内容。比赛将按照总分和单项成绩排出名次,并将评选体育道德风尚奖、精神文明运动员和裁判员。

全国高校体育教育专业学生基本功大赛是由教育部主办的全国性体育教育专业赛事,既属于教学比赛性质,也是对高校进行专业教学检查和评估的重要措施。贵州工程应用技术学院参赛师生,从教育部抽定名单到正式比赛只有短短几个月的时间。这次比赛,贵州工程应用技术学参赛队员充分发挥了“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神,展现了该校学子的精神风貌,全面检验了贵州工程应用技术学院体育教育专业的人才培养质量,扩大了该校在全国高校中的影响力。

文章来源:中国报道 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;