您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

学校组织集中收看庆祝建国70周年国庆大阅兵和群众游行电视直播(图文)

2019-10-08 11:41:01 来源:贵州民族大学人文科技学院人文新闻中心 作者:人文科技学院/文 朱胜 张文杰/图 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵在北京天安门广场隆重举行。贵州民族大学人文科技学院在大学城校区和花溪校区分别组织全校师生收看庆祝建国70周年国庆大阅兵和群众游行电视直播。学校领导陆官虎、黄玮、马帅、左丹、王永祥和中层干部、师生代表等共计500余人参加集中收看。其余师生纷纷通过电视、网络等多种途径收看了电视直播,进一步了解和感受新中国成立70周年来所取得的伟大成就,表达对祖国的热爱和美好祝愿。

花溪校区师生代表集中收看建国70周年国庆大阅兵

大学城校区师生代表集中收看建国70周年国庆大阅兵

全体起立奏唱国歌

此次阅兵仪式是近几次阅兵中规模最大的一次,由15个徒步方队、7个模块32个装备方队、12 个空中梯队等59个方(梯)队和1300人的联合军乐团组成,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套)。

10时许,中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平在北京天安门城楼上发表重要讲话。

随着习近平总书记的一声开始检阅,一支支威武的受阅部队,一排排精良的军事装备经过主席台,充分展现了人民军队威武之师、文明之师、和平之师的形象。强大的阵容、恢弘的气势,让观看盛况的干部职工、学生代表个个热血沸腾、心潮澎湃,深深感受到了生活在这样一个强大、和平的国度里的骄傲与自豪。

大学城校区直播收看现场

在这80余分钟的阅兵仪式中,展示了人民军队革命化、现代化、正规化建设的辉煌成就;集中展示了人民军队威武之师、文明之师、和平之师的崭新风貌;集中展示了人民军队有效履行新世纪新阶段历史使命,建设信息化军队、打赢信息化战争的坚强决心;集中展示了人民军队维护国家利益、促进世界和平与发展的强大力量。

同学们认真观看直播

在2个多小时的直播当中,多媒体教室里寂静无声,师生们聚精会神,认真观看庆典盛况,真切地感受新中国的强大与自信。为新中国成立70周年以来,取得的伟大成就而无比自豪,对中华民族的伟大前途充满信心,对中华民族伟大复兴的“中国梦”充满干劲,对中国特色社会主义道路的伟大前景充满了自信。

党委副书记马帅主持师生代表座谈会

集中收看结束后,贵州民族大学人文科技学院党委副书记马帅在大学城校区学生事务中心会议室组织召开师生代表座谈会,大家畅所欲言,紧紧围绕工作、立足岗位,谈体会、谈收获、谈感悟,对祖国70年来取得的伟大成就感到振奋和自豪,对祖国繁荣美好的未来充满信心和期待。与会师生纷纷表示,要立足本职、恪尽职守,努力工作、锐意进取,以实际行动和优异成绩献礼祖国七十华诞。

文章来源:贵州民族大学人文科技学院人文新闻中心 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;