您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党委中心组扩大学习会议(图文)

2019-09-28 10:41:13 来源: 作者:人文大学生新闻中心:杨朝蕾/文 罗典典/影 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习“习近平新时代中国特色社会主义”精神。近日,贵州民族大学人文在科技学院在贵安新区大学城校区行政楼206会议室召楼开“不忘初心,牢记使命”主题教育党委中心组扩大学习会议,党委副书记马帅主持学习会议。

会议现场

学习会上,贵州民族大学人文科技学院副书记马帅首先传达了《省教育厅关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》并作了工作安排。随后,马帅副书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,主要学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和第一章“中国特色社会主义进入新时代”。“中国特色社会主义进入新时代”具有三个要点:新时代标示着我国发展新的历史地位和新时代是中国特色主义新时代;我国社会主义主要矛盾变化是关系全局的历史性变化。针对学习内容,马帅副书记结合实际从思想建党是马克思主义革命建设党员的根本要求,也是党从不断发到展壮大的理论支撑;没有共产党就没有新中国;和没有强大的国防就没有幸福安宁的和平生活;机遇与挑战的时代四个方面谈了自己认识。

会议现场二

会上,贵州民族大学人文科技学院党委委员刘鸿超同志还领学《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》——第二章“当代中国发展进步的根本方向”。主要学习的内容是中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择;中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义;中国特色社会主义事业总体布局和战略布局;坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;丰富和发展二十一世纪中国的马克思主义;新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之等。随后,在交流发言中,贵州民族大学人文科技学院处长刘鸿超表示,“中国特色社会主义是我们党和人民的长期实践和探索中不断努力取得的成果;是符合我国国情的;“拿来主义”是不实用的。在学校的发展中也要不断实践,不断探索,开辟自己的道路,不能做“拿来主义””。

党委委员刘鸿超同志领学《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》

学习会上,全体与会人员结合各自工作实际进行了深入的交流发言。

 

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;