您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

安顺经开区:娄湖良好生态环境 引来成群水鸟栖息(图文)

2019-09-24 16:15:19 来源: 作者:陈荣庆 陈良琼 李永韬 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 随着娄湖生态公园基础设施建设和生态环境的持续改善,优质的水源和优美的环境,为鸟儿提供了良好的栖息场所,吸引了上百只水鸟来此栖息觅食,让美丽的娄湖多了一些生机与灵动。

2018年,经开区以“城市双修”中的生态修复为指导,以海绵城市实施方式为建设手法,不断强化黑臭水体治理,优化娄湖的生态环境,现在的娄湖山重水绕,绿色成荫,吸引了不同种类的鸟类落户栖息!

沿着娄湖生态公园环湖步道行走,看见不计其数的白鹭、野鸭等水鸟出现在湖面上。它们时而成群在水面上飞翔,时而驻足湖中心休憩,时而结对你追我赶,为娄湖增添了一道独特的风景。有如此多的水鸟出现在娄湖,近十多年来尚属首次。

市民王女士说到:“(以前)即使看到也就零零星星的几只,像这种成群的,我是第一次看到,这个环境还是挺好,因为环境好不好,人说了不算,就这些动物是最好的说明,所以(娄湖)对这些市民有一个好的公园,有个好的去处。”

水鸟对于栖息地的水质和水中植物要求很高,上百只水鸟选择在娄湖栖息,与娄湖生态环境的改善密不可分。据了解,以前的娄湖,由于历史的原因,没有雨污水收集排放系统,周边污水基本为自然排放并流进湖内,多年的污染导致库区水质为V类。经过近一年的生态修复,娄湖不仅实现“水清、岸绿、景美”的目标,水质也从V类变成了Ⅲ类,为鸟儿提供了一个良好的栖息场所。

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;