您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

安顺经开区:社区的“活地图” 最美基层民警(图文)

2019-09-10 16:45:10 来源: 作者:侯梦垚 赵才俊 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 帅气,爽朗的笑容,一脸的真诚,典型的90后阳光大男孩。如果不是穿上警服,很难把他和“警察”两个字联系在一起,而脱下警服,走在人群聚集的胡同小巷,人们则亲切称他为“小胡哥”。从警四年,连续三年被评为优秀公务员,荣立三等功三次,先后获得省、市优秀社区民警等荣誉称号。他就是贵州省安顺市公安局经济技术开发区分局西航派出所社区民警胡鹏。

安顺经开区西航办南新社区,属于典型的城中村,是一个地理环境、人员结构、治安状况极为复杂的区域,自参加公安工作以来,第一次走进南新社区开展入户调查的胡鹏,进去三次,迷路三次。面对城中村“错乱杂”,胡鹏萌生手绘辖区所有方位平面图的念头。

为了完成手绘方位平面图的工作,胡鹏大量收集数据资料,分门别类整理,光是更新商铺住户变更信息的照片就多达上万张,存满了电脑的硬盘。

为了提升了社区采集的工作效率,胡鹏将手绘方位平面图与信息化运用相结合,创立了“卫星地图编排法”、“街景地图可视法”等社区采集“五步法”,为社区警务平台资源的搭建充实了切实可用的数据根据大数据的运用理念。2017年,三名犯罪嫌疑人作案后逃匿到开发区南新社区的城中村“迷宫”,由于天网工程的“天眼”线路故障,追踪线索一时中断。

截止到2018年,胡鹏管辖的南新社区全年发生盗窃类案件33起,同比去年76起下降56.58%;从2014年开始两抢一盗135起到2018年全年两抢一盗35起,实现了连续4年持续下降的优秀成绩。由于工作成绩突出,胡鹏多次受到表彰奖励,连续两年荣获“贵州省优秀社区民警”、“安顺市优秀社区民警”荣誉称号,荣立个人三等功6次,中央、省级、地市级媒体多次对其先进事迹进行采访报道,让他的事迹得到广泛传播。

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;