您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

砀山:150余名幼儿园小朋友走进红门 “零距离”体验消防

2019-09-09 14:03:50 来源:一线聚焦 作者:李明晗 责任编辑:王菲 点击图片浏览下一页

 96上午,砀山县消防大队迎来了一批活泼可爱的小客人――来自砀城第一幼儿园的150余名小朋友,他们在老师的带领下做客“红门”,零距离体验消防魅力,学习消防知识。

 

在消防队员的带领下,学生们先后参观了消防车辆器材、消防车库以及宿舍内务。当看到一辆辆高大的消防车和各式各样的消防器材时,对一切充满好奇的小记者们纷纷抢着提问,消防队员也耐心地为他们讲解消防车辆和器材装备的性能、用途及使用方法。在消防队员的帮助下,学生们穿上战斗服、避火服、戴上安全头盔,真正体验了一把做消防员的“瘾”。“原来这衣服这么重,穿着真热“学生们在穿上战斗服后感叹。紧接着,消防队员又带领学生们参观了战士宿舍,看到宿舍内整齐的内务和物品摆放,以及棱角分明的被子时,学生们不禁发出阵阵惊叹。在消防队员的示范下,大家兴致勃勃地学习了怎么将被子叠成“豆腐块”。最后,消防队员还向学生们展示了攀爬挂钩梯、爬绳上四楼等业务技能表演,并耐心细致地解答了学生们提出的的许多关于消防方面的问题。

活动结束后,学生们恋恋不舍地与消防队员合影留念。带队的老师说,通过参加这样有益的社会实践活动,让孩子们学会劳动、学会思考、珍惜生命,掌握更多在校园学不到的社会知识和技能。通过参观、体验给孩子们留下了深刻印象,给他们小小的心灵播下了一颗消防安全的种子,为实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”起到了良好的宣传效果。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:王菲

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;