您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

智能猪只识别系统走红智博会 小雨点助力农业科技解融资难

2019-09-01 17:12:45 来源:中国农网 作者:张利娟 郑海燕 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 近日,在重庆闭幕的中国国际智能产业博览会(智博会)上,在酷炫的科技展馆里,一款智能猪只识别系统——点猪格格意外走红,这款系统是由重庆小雨点小额贷款有限公司旗下的科技公司通过建立数据模型,自主研发的一款可智能测量猪的数量与健康指标,有效帮助猪场进行智能管理,降低人工管理成本的智能管理系统,同时也是一套可以替农村金融机构做好风险防范的风控管理系统。

小雨点公司首席执行官林坚诺在会上说,由于市场需求旺盛、参与主体增多,中国农村金融市场具有万亿级市场的潜力。一直以来,农村金融风险防控是农村金融机构遇到的最大难题:农业的自然灾害相对影响较大,不可抗力因素增加;农业从业人员分布地域广、交通相对不发达,信息不对称,接受新鲜事物速度较慢,缺乏完善的信用体系;固定资产价值流动性差,或缺乏固定资产等问题都成为制约农村金融发展的主要原因。但随着互联网行业发展,信息不对称逐步弱化,有了先进的金融科技的“加持”,农村金融市场也遇到了前所未有的机遇,将激发更多活力,成为潜力无限的“新蓝海”。而小雨点是基于第三方提供的客户在其交易体系里形成了自身的商业信用,这个商业信用就是风控的核心信用管控,也是准入手段之一。同时,再结合常规的信用方式,就可解决农村金融最大的信用体系不完善的问题。

“我们针对‘三农’用户,专门开发了一款APP叫做小雨点农贷,提供农资贷与农机贷服务,提供农村金融行业内为数不多的纯线上申请,纯信用审批,并能做到快速放款贷款产品。”林坚诺说。

据林坚诺解释,小雨点积极探索与第三方进行战略合作,通过不断创新摸索出一套基于农业供应链场景的数据风控模式。根据用户反馈,小雨点农资贷产品最快可10分钟到款,这是基于线上风控模型的科技手段才能实现的。

“推动农村金融加快落地,小雨点需要更多同行人。”林坚诺告诉记者,今年,小雨点与中化现代农业有限公司展开合作,以助力农业经营主体实现持续稳定盈利的农业生产服务为切入点,通过“种植技术+农村金融+农产品销售”三位一体的综合解决方案助力规模农业主体可持续发展

小雨点通过与这类龙头企业的合作,利用行业大数据以及独有的金融科技手段,提高了风险防控能力,通过自主研发的APP实现了白名单客户风险管控,有效解决了农村金融融资效率及融资成本问题。目前,小雨点合作的农业龙头企业已超过7家,成功服务的农田面积超过上百万亩。

文章来源:中国农网 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;