您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

“水族歌舞”首登高铁专列 邀客相约游水乡(图文)

2019-08-12 14:23:13 来源:灵绣三都 作者: 韦恩雪 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页
   近日,三都县组织旅游宣传团在成都东开往贵阳北的旅游高铁专列上开展“远古水族 灵绣三都—欢迎您”旅游宣传系列活动,首次以“高铁+旅游”的形式传播三都“水”文化,让游客感受水族文化的独特魅力,邀约游客共同畅游魅力水乡。

   当天,三都旅游宣传团一行先后在成都东站、“高铁快旅”专列上开展三都文化旅游宣传,通过发放宣传手册、广播介绍、现场介绍等多种方式相结合,为游客介绍三都的历史文化、民俗风情、传统节日、旅游资源等。热情好客的水族儿女,穿过一节节车厢与游客们互动,还现场表演了独具特色的水族铜鼓舞、唱水族敬酒歌、迎客歌,同时还向游客们敬献水族美酒——九阡酒。大家纷纷拿起手机拍照,与水族姑娘、小伙子合影留念,悦耳的歌声、浓郁的水族文化洋溢在列车里,现场十分热闹。
   成都游客周玲言道:“来到这个山清水秀的地方,我们感到很温暖,下一站我们就是三都了,想去看看三都的美景、品三都的美食,我们相信一定会很开心。”
   期间,在高铁专列上还穿插了知识问答抽奖环节,现场气氛十分活跃,答对的幸运旅客还可获得水族马尾绣小饰品作为奖励。

   县文化馆表演队队长潘永丽对记者讲到:“带上我的小伙伴们,为游客们献上我们动听的水族敬酒歌,让他们品尝我们水族美味的九阡酒,同时让他们近距离感受和了解我们水族文化的魅力,希望此行能给游客们留下一个深刻而美好的印象。”
   据了解,“一起游贵州高铁专列”是由四川新西华旅行社推出的贵州旅行线路产品,以“快旅慢游”高铁专列带动川渝游客到贵州避暑度假。“快旅慢游”是指游客花费在旅途中的时间越来越短,留在景区景点的时间越来越长,逐渐告别“走马观花”式旅游。 此趟“高铁快旅”专列旅游行程第二站为三都县,期间,游客们将游览万户水寨、姑鲁景区、博物馆等景点,近距离感受“远古水族,灵绣三都”的独特魅力。

  县文化和旅游局市场宣传科负责人魏星言道:“此次我们来到这里,就是想把以前那种单一老式的实地营销宣传方式,改为与实地和高铁营销宣传相结合,因为在高铁上宣传更加有意思、更加有特色,让游客真正地体验我们水族的特色文化、真正感受到我们三都人民热情好客的优良民风。“”
文章来源:灵绣三都 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;