您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

聚焦,凤冈龙潭河国家湿地公园(试点)接受国家级验收(图文)

2019-08-12 11:27:04 来源:凤鸣高冈 作者:吴忠永 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 8月8号,由国家林业和草原局湿地公园管理司调研员闫晓红、北京林业大学副教授雷霆、浙江省杭州市西溪国家湿地公园生态研究中心主任刘想一行3人组成的专家组来到凤冈,就龙潭河国家湿地公园(试点)建设成效进行验收。省林业局湿地处处长熊静、市林业局副局长郭苏红、县委书记王继松、副县长任胜陪同或参加座谈。

 

专家组一行先后来到穿阡水库生态保育区、湿地公园何坝段管理服务区和县林业局等地,通过实地查看、现场询问和查阅资料的方式,详细了解了龙潭河国家湿地公园生态环境保护、科普宣传、功能配套和管理服务等情况。

验收期间,专家组听取了王继松、任胜就龙潭河国家湿地公园建设情况的汇报。认为凤冈县委、县政府高度重视国家湿地公园的建设,在湿地公园生态环境修复和保护上成效显著。

专家组希望,凤冈要进一步提高政治站位,将龙潭河国家湿地公园建设作为生态建设的重要抓手,用好龙潭河国家湿地公园这张金字招牌,提升凤冈软实力。要进一步提升湿地公园管理能力,创新完善相关体制机制,建立健全相关机构,配齐相应专业人员,把国家湿地公园的建设和管理纳入到全县生态建设和全域生态旅游一起统筹规划建设,提升湿地公园建设水平。要进一步提升和优化湿地公园的功能定位和发展目标,因地制宜,按照湿地公园重管理轻建设的要求,尊重自然本色,优化建设方案,把湿地公园建设好管理好,让城市和乡村充满野趣。要以国家湿地公园建设为载体,积极探索以产业生态化、生态产业化为主体的经济发展模式,按照“全面保护、科学修护、合理利用、持续发展”的思路,围绕功能定位,把丰富的自然资源利用好、经营好,实现生态环境保护和经济发展双丰收。湿地公园主管部门人员要主动学习,不断提升专业素养,提升建设管理水平,用工匠精神和绣花功夫,精雕细琢做好湿地公园每一件作品,提高湿地公园品位。要全面保护,科学修复,优化资源配置。要优化科普宣传方案,合理利用湿地资源,普及科普知识,讲好湿地公园故事。

王继松表示,凤冈将认真梳理专家组提出的意见建议,进一步完善相应机制体制,建立健全相关机构,做好湿地公园建设“加减法”,并以减法为主,切实做好湿地公园的修复提升与保护,弥补好在湿地公园建设中存在的问题。在科普宣传教育上将进一步理清思路,创新方法,科学设计,突出重点,多形式开展科普宣传教育,确保取得实效。将继续加强生态环境保护,确保生态系统不受破坏,实现生态环境保护和经济社会发展双赢。

 

文章来源:凤鸣高冈 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;