您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

县长马华:切实围绕“八要素”深入推进农村产业革命(图文)

2019-08-12 11:03:58 来源:凤鸣高冈 作者:冉昱晟 赵登美 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 8月7日,凤冈县委副书记、县长马华来到土溪镇,就贫困户政策落实、产业革命推进、夏秋决战等工作开展情况进行检查指导。他要求,要切实围绕省委书记孙志刚提出的八要素,深入推进农村产业革命,确保巩固脱贫攻坚成效,实现“双清零”。

在大屋村林下养鸡场调研

当天,马华来到土溪镇龙台社区贫困户王庆洪家,详细了解其身体状况、相关扶贫政策落实情况、子女就学情况等。当得知王庆洪因脑溢血导致行动不便时,他叮嘱王庆洪要多运动,注意身体,争取早日康复,同时希望他女儿刻苦学习,通过教育改变贫困面貌。

在大屋村,马华实地查看了村民周文福和周林锋林下养鸡场、养鸭场及孵化场施工进度等情况。在鞍山村,马华走访了挂帮贫困户左朝会和罗飞两户,与他们促膝交谈,详细了解他们子女就学情况、扶贫政策落实情况、产业发展情况等,勉励左朝会女儿要珍惜学习机会,继续发扬艰苦奋斗的精神,自力更生实现脱贫致富,同时镇、村要严格兑现相关扶贫政策,强化利益联结,积极帮助其解决困难。马华还充分肯定了罗飞养殖肉牛的经验和方法,赞扬他勤劳朴素、拼搏创新的精神,鼓励要将先进的经验发扬光大,带动其他贫困户脱贫致富,做自力更生、自主脱贫的标杆。

走访贫困户(一)

马华要求,要切实围绕省委书记孙志刚提出的“八要素”,按照“底层要做实、中层要做活、顶层要做清”的要求,自下而上深入推进农村产业革命,实现贫困人口全面清零目标。要切实做好“产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建”各个环节,让每个环节清单化、具体化。各乡镇、各村(社)要切实加强“五个专项治理”工作,确保守好底线;要对照十二个产业和“八要素”摸清产业底数,因地制宜选择产业,实现每个镇、村、组、户都有合适的“2+N”产业。

走访贫困户(二)

马华强调,要切实关注500亩大坝和林下经济,将良好的资源用好用活;要加强产销对接,搭建农商对接平台,促进农产品销售渠道畅通;要探索多种发展模式供老百姓选择,分门别类锁定每个农户的产业发展整体方向,形成标准,指导农户发展产业;要树立典型,把贫困户培养成致富带头人,通过贫困户现身说法激发群众内生动力;要创新利益联结新模式,选准选好联结的龙头企业,实行链条联结、贫困户联结的“双联结”,破解产业扶贫难题,带动群众增收致富。

文章来源:凤鸣高冈 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;