您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

赤水遭遇短时强降雨 救援紧锣密鼓(图文)

2019-08-09 12:38:28 来源:赤水融媒 作者:赤水融媒综合报道 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 赤水市气象台2019年8月9日10时42分发布气象信息快报(单位:毫米):8月9日2时~9日10时42分,全市共出现2站大暴雨(大同134.1、城区102.1);1站暴雨(长期57);4站中雨(复兴23.6、长沙14.2、两河口13.7、官渡13.5);9站小雨;目前降水已减弱,全市最近1小时降水0.1~1.7毫米,预计今天白天全市各地阴有阵雨。

8月9号凌晨2点左右开始,赤水市城区普降大雨,7个小时降雨量达到101.1毫米。

5点至6点,一个小时降雨量达到62.7毫米。短时的强降雨导致城区多处停车场、小区出现内涝,部分城市道路被淹。

在手机拍摄的视频中可以看到,由于短时间的强降雨,街道上的排水系统出现了倒灌,雨水直接漫到了道路上。在受灾较为严重的福源小区,通过视频可以看到,小区车库已被全部淹没,不少车辆浸泡在水中。

记者前往现场时,水位已经消退,现场路面堆积着大量的淤泥,停靠车辆无一幸免。

灾情发生后,赤水市委、市政府主要领导亲自调度。立即组织应急保障等相关部门,开展灾后处理工作,现城区部分地段已解除险情。截至目前,水位已逐渐消退,无人员伤亡,灾情还在进一步统计中。

文章来源:赤水融媒 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;