您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

浙江省高速公路“第一拱”顺利合龙

2019-07-04 20:02:37 来源:人民日报社市场报网络版 作者:徐金星 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江温州讯(徐金星/文 摄)7月4日上午,通往工地大道两边插满彩旗,节日的气氛浓浓,十点钟南浦溪大桥主拱合龙暨2019“百日攻坚”启动仪式开始了,金丽温公司董事长兼龙丽温高速公路总指挥郑如春作了“百日攻坚”动员讲话.浙江省交通集团党委副书记黄伟建等嘉宾共同按下启动按钮下达起吊指令,长达25米,重105吨的钢拱肋徐徐吊起,合龙段顺利完成对接。这标志着浙江省龙丽温高速公路文泰段控制性工程南浦溪特大桥主跨258m钢拱肋历时17个月终于成功实现了合龙。





南浦溪特大桥于2018年1月18日开工建设,计划于2020年1月17日完成主体工程建设,其由浙江交通集团投资建设,中国中铁二局承建。该工程位于浙江省泰顺县南浦溪镇岭头村,桥梁按双向4车道、时速80km的高速公路设计,全长444.96米,主桥设计为258米上承式钢管混凝土桁架拱,划分为13个拱肋吊装节段、重约2600吨,采用两组额定吊重106t的临时货运架空索道进行吊装施工。大桥桥面至常水位相对高差139米,桥位两侧地势陡峭,横跨601县道与珊溪水库,来往车流量大,施工安全风险高,环保标准要求严。与此同时,南浦溪特大桥所在地受台风影响大,大桥跨越位置恰好位于风力紊乱的沟谷瓶颈区,且桥位两侧地势陡峭限制了设备布置与工序周转,使现场作业及高空吊装施工难度倍增。
 
为确保工程安全有序进行,在浙江交通集团龙丽温文泰分指的指导下,中铁二局文泰高速公路三标项目管理团队利用BIM技术(一种数字化虚拟建筑工程信息模型)强化先期管理,辅助架空索道设计和钢结构单元杆件分解制造工作,提高了组织效率和施工质量;全面引入PLC智能集成控制系统(一种专门为在工业环境下应用而设计的数字运算操作的电子装置),实现了临时架空货运索道系统稳定、安全、可靠运转;利用云端平台建立远程可视化施工视频监控系统(一种集视频数据采集、传输网络、监控管理平台组成的视频监控系统),实现了对施工现场重大危险源和安全生产措施落实的实时监测和指导;确保了施工过程的安全、质量,为大桥主跨钢拱肋顺利合龙奠定了坚实的基础。
据悉,龙丽温高速公路文泰段全长57.445公里,总投资109亿元,该公路是浙江省“两纵两横十八连三绕三通道”高速公路网中龙丽温高速公路的组成路段,也是跨浙闽省际和温州市、丽水市的重要通道,起到连接长江经济带和福建海峡西岸经济区、补齐温州交通短板的重要作用。工程将于2020年底建成通车,届时浙江省将圆满实现陆地县“县县通高速”目标,文成、泰顺将成功跨入“温州都市区1小时交通圈”。

 
采编:雅雯 值班管理员:刘静 审核主任:刘炳栋 金英勤
 

文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;