您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

尉氏电力调控中心开展安全教育培训

2019-04-15 16:56:38 来源: 作者: 责任编辑:河南编辑中心张珊 点击图片浏览下一页

微信图片_20190415165708.jpg

410日,为提高职工安全意识,尉氏电力调控中心开展了一次安全教育培训活动。10名职工参加了此次培训。

  此次培训以边学边互动的方式进行。首先,观看了《澳大利亚交通安全宣传片》,片中因某次车祸造成了249人死亡,培训老师向各位职工进行提问,“一次类似的大型车祸,你们可以接受多少人死亡”,答案各不相同。老师又问“如果里面可能有你的家人的话,你们可以接受多少人?”,大家毫不犹豫的答“0人”。

  职工刘世超说道,安全无处不在,与每个人息息相关。通过此次培训学习,我意识到,一切事故都可以预防。在日常安全生产中,自己才是第一责任人,不能把安全寄托于他人身上。今后的工作中,我要养成善于思考风险点、有疑问一定要落实、不含糊的工作习惯。要时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,杜绝工作中安全生产靠“运气”的侥幸心理。

他还说道,作为一名调控员,一点点的疏忽可能造成停错电、误送电等恶性后果,人身安全和设备损坏将不可避免。安全不能开玩笑,就像电影《流浪地球》里的那句话:道路千万条,安全第一条。

文章来源: 责任编辑:河南编辑中心张珊

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;