您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

救火英雄魂归故里 十万群众夹道相迎

2019-04-06 13:52:24 来源:一线聚焦 作者:赵方彭 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

 通讯员:赵方彭

  4月5日,清明节。今天,在四川凉山救火牺牲的张成朋烈士魂归故里。十万邹平群众夹道相迎,泪洒梁邹。大家都来送英雄最后一程,祝成朋烈士一路走好。

微信图片_20190406114547.png

  省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明,滨州市委副书记、市长宇向东等领导同志向张成朋烈士敬献了花环。

  副省长、省公安厅厅长孙立成,滨州市委副书记、市长宇向东,滨州市副市长、公安局局长赵永生,邹平市委书记皮台田,市委副书记、市长马军权等省、市领导,省、滨州市、邹平市退役军人事务、应急管理、消防救援总(支)队等部门负责人参加相关现场活动。

微信图片_20190406114957.jpg

  中午13时05分,烈士骨灰抵达济南遥墙机场。迎接仪式开始。

  在现场低回的《思念曲》旋律下,运灵礼兵登机起灵,护送烈士棺椁和遗像至悼念台。孙立成副省长整理棺椁,礼兵向烈士敬献花环,现场人员向烈士三鞠躬。礼兵分别护送烈士棺椁和遗像至灵车。孙立成等省市领导与烈士亲属握手表达慰问。宇向东主持迎接仪式。马军权、张海滨等参加机场迎接。

  15时许,护送烈士骨灰的车队来到青银高速邹平东出口。早早等候在这里的数千名群众自发肃立,拉起条幅。

微信图片_20190406114558.jpg

英雄张成朋的母亲

微信图片_20190406143344.jpg

微信图片_20190406114953.jpg

微信图片_20190406114552.png

  “向英雄致敬!成朋,我们接你回家!”

  “英雄成朋,一路走好!”

  ……

  在鹤伴二路、在邹周路、在黄山二路和陵园街,十多公里一路走来,沿途都挤满了送烈士最后一程的群众。

微信图片_20190406114538.png

微信图片_20190406114945.jpg

  黄山埋忠骨,黛溪祭英灵。15时40分左右,张成朋烈士安葬仪式在邹平黄山烈士陵园举行。

  现场万余干部群众向张成朋烈士默哀;礼兵向烈士敬献花篮;滨州市消防救援支队政委李阳介绍烈士生平事迹;赵永生同志讲话,沉痛哀悼烈士,向烈士亲属表示亲切慰问并致以崇高的敬意;省退役军人事务厅副厅长廖发银和邹平市委书记皮台田拾级而上整理花篮缎带;随后,在工作人员引领,现场干部群众依次瞻仰了张成朋烈士壁陵。

微信图片_20190406114949.jpg

  苍松肃立,翠柏静哀。张成朋烈士是邹平市孙镇大陈村人,生前是四川省凉山州森林消防支队西昌大队四中队一班消防员,在3月30日凉山森林火灾中英勇献身,年仅20岁。他在国家和人民生命财产受到威胁的紧要关头,挺身而出,不畏艰险,用行动诠释了一名军人的人生价值,用生命践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。

  离家时年少,归来是英雄。张成朋烈士,你一个人感动一座城!邹平为有这样的英雄而感到骄傲和自豪!

微信图片_20190406114538.png

  市政协主席闫士柱,市人大常委会副主任朱秀东,市法院院长、市检察院检察长;开发区负责同志;各镇(街道)党(工)委书记;市直各部门单位主要负责同志;消防、武警官兵代表;企业职工、青年团员、在校师生和医护人员代表;烈士的亲属和父老乡亲参加安葬仪式。

  安葬仪式结束后,烈士亲属及相关工作人员回到孙镇,在大陈村广场举行了简短的烈士告别仪式,沿途及现场有数万群众自发聚集,送英雄一程,祝英雄一路走好!

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;