您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

平凡的普通人: 解咏星

2019-03-25 13:07:55 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

一线聚焦青岛讯  通讯员 黄一真

近日,青岛市2019年社会工作主题宣传活动启动仪式在即墨区墨河公园举行,即墨汇爱公益参加了启动仪式,并积极响应市政府区政府及民政部门、社管部门的号召,迅速制定了“法律援助进社区”“矫治帮扶进社区”“集体献血”“社会工作服务暨社会工作者职业资格考试宣讲会”“服务困境人群--慰问孤寡老人”五个板块内容的“追梦新征程,社工在行动”活动。

在启动仪式的现场,我们又看到了汇爱公益的社工解咏星。

微信图片_20190325130626.jpg

位于即墨区泰山三路的韩一天星工贸有限公司是一家集设计、生产、销售、电子商务和对外贸易为一体的综合性企业,新四板挂牌企业,也是即墨工商联执委企业、潮海商会执委企业、汇爱公益的主任单位。在韩一天星有一位美女经理----解咏星。解咏星不仅是优秀的企业管理者,还是即墨区政协委员,更是慈善公益的倡导者,社会工作的践行者。

韩一天星落户即墨已经5年多了,在公司经营日趋成熟的基础上,解咏星把大部分的精力都投入到了公益事业和社会工作服务当中,多年来一直怀着善心和爱心在公益事业的道路上砥砺前行。每年的母亲节父亲节、中秋节、春节,解咏星心里都有除了家人以外的另一丝牵挂,有时领着家人,有时带着员工,有时跟随汇爱公益,去慰问帮扶困难群体、救助大病患者、关爱孤寡老人、、、就是这样一个拥有一颗美丽心灵的女人,强大了自己的内心,也强大了自己的企业。

为了更好地做好社会工作,2018年解咏星考取了“助理社会工作师”资格证书,成为了一名专业的社工,她还协助汇爱公益社会工作服务中心的其他志愿者报考和学习,让更多的志愿者向着专业的社会工作服务迈进。

201812月解咏星作为即墨政协委员,提交了“关于即墨区公益事业发展的建议”政协提案,并获得了即墨区政协的采纳!这是一个社工的责任心,也是一个社会工作者的希望。相信在党和政府的领导下,在各个部门协同支持下,在各个公益组织的努力下,即墨区公益事业一定能够得到健康有序的发展!即墨的公益事业对提高即墨区全民素质,增加即墨区全民幸福指数而贡献应有的力量,起到积极地作用。

解咏星说:我就是一个普通人,平凡的普通人,我改变不了这个世界,也改变不了很多残酷的现实,我只是力所能及,尽我所能,为这个社会尽点微薄之力。这样,最起码我自己会觉得我的人生阳光明媚,我的生活开心快乐。

2019年伊始,青岛在甘肃的支教老师袁著春联系汇爱公益,希望汇爱公益对甘肃省陇南市葆真小学的19名贫困学生进行帮扶,孩子大多是单亲家庭,生活困难,为了不让寒冬给他们的身体带来创伤,为了融化冰冻在他们心间的冰花,汇爱公益社工解咏星、汇爱公益志愿者红妮集团副总经理张玲每人捐助1000元,根据袁著春老师提供的19名贫困儿童的身高体重购置2000多元的羽绒服邮寄到葆真小学。

这一切对于解咏星来说都是那么的平淡、自然。

这个社会,需要更多的象解咏星一样的,平凡的普通人。

微信图片_20190325130724.jpg

汇爱公益社工解咏星关爱慰问孤寡老人

微信图片_20190325130720.jpg

微信图片_20190325130717.jpg

汇爱公益社工解咏星与汇爱公益队员帮扶困境人群

微信图片_20190325130713.jpg

微信图片_20190325130709.jpg

汇爱公益社工解咏星与汇爱公益队员帮扶困境人群

微信图片_20190325130706.jpg

汇爱公益社工解咏星与汇爱公益队员美丽乡村行地名文化公益宣传

微信图片_20190325130658.jpg

甘肃贫困山区的孩子们穿上了解咏星、张玲捐助的新羽绒服

微信图片_20190325130655.jpg

微信图片_20190325130652.jpg

青岛支教老师寒假回青向汇爱公益赠送锦旗,向解咏星、张玲表示感谢

微信图片_20190325130648.jpg

318 汇爱公益社工解咏星参加青岛2019年国际社工日主题宣传活动启动仪式

微信图片_20190325130644.jpg

323日汇爱公益社工解咏星参加无偿献血

文章来源:一线聚焦 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;