您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

梓州桃源胜地东塔拉开乡村振兴大幕(图文)

2019-03-16 08:58:13 来源:一线聚焦 作者:谢勇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(谢勇)“涪江东岸、美丽东塔,绿水青山、相依如画,桃花山下是我家。”3月15日,四川省三台县2019年乡村文化旅游节暨东塔镇首届桃花节在高(山)金(光)公路附近的东泉村拉开帷幕。中共三台县委书记马辉、绵阳市文化广播电视旅游局副局长凌开业,三台县委常委、副县长戴杰帆等党政领导到会并发表讲话,开幕式由县人民政府副县长汪楠主持。活动现场还吸引了来自成都、重庆、绵阳、德阳、遂宁、南充周边包括县城的万余游客前来赏花游玩。

你看,乡村振兴让《桃花朵朵开》,《桃花山下我的家》农民朋友都生活在花海里。唐代元慎、薛涛的《东塔情缘》让情景舞《麦冬丰收乐》、《藤椒采摘忙》更有新时代的味道。一首春节期间唱红的《梓州情》再次精彩演绎了脱贫攻坚、振兴乡村的壮丽豪情,赢得了城乡群众的阵阵喝彩。从成都市武侯区跑过来的李丹丹认为:古梓州在历史上就与大成都齐鸣。听亲戚们讲,三台东塔的桃花已有上千亩,真是壮观啊。所以就邀约家人专门赶过来饱饱眼福,不负三月好春光。”你看,这一望无际的桃花林竞相绽放、浓淡相宜、鲜红似火,娇美若霞,扮靓了春色、映红了心情。走近花丛中,大家频频拿出相机与春姑娘“合影”,这一张张好看的数码照片顿时刷爆了微信群、QQ群。

这东泉村俨然成为桃花村,不仅有好看的,更有好吃的,那些特色农副产品还有让人流口水的土特产,真的在大城市没见过,早些买点回去,让亲朋好友开开眼、尝尝鲜。从游客们的惊叹声中有乡村水泥路边的姜汁鸡、野猪肉、鱼豆腐、酱香鸭、开元米粉等,在花丛间随时都有乡土美食家。鸵鸟蛋、小龙虾、羊肚菌、藏香猪、特色香米、牡丹油等摆满了展台,让人们大开眼界。邻近中午,桃花林中的王氏坝坝宴、家乡菜宴座无虚席,美景美食好安逸。你看,花丛婚纱摄影、婚庆展示很是扯人眼球,一对对青年男女穿上婚纱,定格了醉美时光。

三台县委马辉书记在宣布开幕时强调:我们的东塔桃花节有一种壮观天地间的好感觉。在全县实施乡村文旅活动就是为了跟进三产融合,推进绿色高质量超常规发展,不断构建民生经济。我们要因地制宜挖掘好特色历史文化和农耕文明资源,切实打造“天府旅游名县”,实现人民群众对美好生活的新向往。要通过做靓品牌、做强规模、做实特色,同步搞好农村人居环境,夯实乡村振兴基地。要结合完善道路、水利、公厕、停车场等乡村旅游要素保障,强化宣传教育引导,增强党群干群的雄心壮志,从而对得住梓州、潼川府的先辈,还有三台的后来人。希望大家文明旅游、注意安全!

驻足观赏、争相参与,三台县东塔镇首届桃花节将延续至3月24日,你可以情系桃山来一次果树认养,你也可以桃园三结义实施真人秀,你还可以桃趣无限地绘下乡村美景。感受县城郊区的桃李春风,进而让群众文化唇齿留香。“这独具特色的桃花文化旅游盛会,还将引来下苑李花旅游节、第五届西部樱花节、第二届牡丹文化节、第二届芍药花节,包括三元的油菜花节、花园的麦冬文化节、忠孝的传统文化节、永新的米枣文化节等一系列的乡村文化活动,春夏秋冬每场乡村农家乐都会很有特色!”,县文广电旅局局长杨小宏表示。“五路共进、全域振兴”推动落实“11331”发展战略,三台的乡村振兴已呈全面开花之势。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;