您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

2018中国烟气脱硝催化剂十大产品服务商

2019-02-28 10:22:40 来源:中国名企排行网 作者: 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

 2018年6月27日《打赢蓝天保卫战三年行动计划》(称为“新大气十条”)出台,作为“大气十条”的延续,在广度上,大气治理范围增加了二氧化硫、氮氧化物、VOCs等考核指标。在经过前一阶段的市场培育,烟气脱硝催化剂市场已形成了鲜明的竞争现状,龙头企业催化剂掌握核心技术,年生产能力上万立方米,是脱硝市场的中流砥柱。

2017年是“大气十条”的收官之年,大气污染治理取得了显著成果,全国71%的燃煤机组完成了超低排放改造。与此同时,在大气治理政策的重拳出击之下,非电力行业脱硫脱硝除尘项目业已拉开序幕。据悉,玻璃、钢铁、焦化、水泥等非电力行业的工业窑炉氮氧化物排放量巨大,约占到总排放量的38%左右。在电力行业烟气脱硝市场趋于饱和的情况下,非电力行业的低温烟气脱硝技术进入市场热点,成为烟气脱硝催化剂企业又一个新的竞争点。

长期以来,在国家严格的环保政策下,技术、能耗、质量、安全等准入门槛的拔高,我国化工催化剂行业产能增长缓慢。2010年,我国化工催化剂行业产能为21.6万吨,产能利用率为65%,化工催化剂产量约为15.2万吨。截至2017年底,我国化工催化剂产能为49.7万吨,化工催化剂产量为37.3万吨,同比增长5.28%。

2013年,我国火电机组是开始大规模上马SCR脱硝工程项目,约80%使用的是进口催化剂。截至2016年底,全国已投运火电厂烟气脱硝机组容量约86400万千瓦,占全国火电机组容量的82%,占全国煤电机组容量的91.7%。这表明,我国脱硝市场巨大且大气治理紧迫,我国脱硝催化剂生产供应商抓住发展机遇,逐年扩大市场份额,在“中国品牌”的号召和推动下,投入更多的技术和管理,打造自身品牌。

中国采购与招标网、中国名企排行网秉承为行业遴选优质品牌企业的宗旨,履行中国招投标领域权威门户网站的社会责任,充分运用十八年来积累的海量招投标大数据,对参评企业技术、管理、产能、信誉等多方面进行考核,遴选出“2018年度中国烟气脱硝催化剂十大产品服务商”。

  2018第五届大气治理领域年度综合评价活动专题:

    http://www.paihang360.com/zt/tltx2018/chj.html#bd

  咨询电话:010-59452317

  附:2018年度中国烟气脱硝催化剂十大产品服务商

  大唐南京环保科技有限责任公司

  天河(保定)环境工程有限公司

  东方电气集团东方锅炉股份有限公司

  国家电投集团远达环保催化剂有限公司

  山东天璨环保科技有限公司

  江苏龙源催化剂有限公司

  华电青岛环保技术有限公司

  安徽元琛环保科技股份有限公司

  湖北思博盈环保科技股份有限公司

  湖北广净环保催化剂有限公司

文章来源:中国名企排行网 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;