您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

大型原创文化节目 《传承的力量》正式启动

2019-02-27 08:45:36 来源:中视网 作者: 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

 2019年2月26日下午,由文化和旅游部艺术司指导,看了吗视频和快手联合主办《传承的力量》节目启动仪式在北京嘉里中心大酒店2层宴会厅举行。

 

《传承的力量》节目启动现场

  看了吗创始人兼CEO李红梅,原解放军报社总编辑、少将张宗银,科技日报总编辑刘亚东,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁,文化和旅游部艺术司音乐舞蹈杂技处副处长赵琳宇,人民网副总裁潘健,一点资讯总裁陈彤等有关领导出席了本次活动。

  在本次启动仪式上,看了吗创始人兼CEO李红梅、千龙网副总编辑蒲红果、中国东盟商务理事会执行理事长许宁宁发表致辞。

 

看了吗创始人兼CEO李红梅

 

千龙网副总编辑蒲红果

 

中国东盟商务理事会执行理事长许宁宁

  看了吗创始人兼CEO李红梅表示:在信息化时代,为了让广大群众感受到来自高雅艺术的魅力,致力于用互联网手段普及推广高雅艺术,让艺术改变生活。看了吗视频和快手双方理念相同,目标一致,在文化和旅游部艺术司的指导下启动《传承的力量》合作,充分发挥互联网强势媒体的平台优势和艺术司独家文化艺术资源优势,推进三方在内容、资源、渠道等方面的深度合作,以新媒体助力中国文化传承,共同打造独具中国特色和影响力的文化活动、文化品牌。

  习近平主持召开文艺工作座谈会强调,“坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品”。正是在习总书记这一思想指导下,坚持正确的文艺创作价值观,希望把正能量传递给观众,让更多年轻的观众了解中国传统文化,看了吗制作了《传承的力量》这档节目。

 

  《传承的力量》以推动中华优秀传统文化为主题思想,将传统文化与短视频平台融合起来,除了拍摄艺术家以外,还组织网友与艺术家之间进行互动,更广泛的传播传统文化。菜百首饰全程对本节目给予了大力支持。

  《传承的力量》涵盖戏曲、舞蹈、音乐等艺术门类,描述了12位艺术家的从艺道路、心路历程、以及在自己专业领域取得的辉煌成就。目前,第一季共6集已经拍摄制作完成,节目将于2月26日开始上映,每天2集,届时可通过各大互联网和移动互联网平台观看。

  摄制组奔赴苏州、上海、北京等地实地取景,深入了解昆曲、豫剧、京剧、琵琶等艺术门类的起源和发展,收集拍摄了大量素材,多方面展示京剧大师尚长荣、舞蹈家黄豆豆、豫剧表演艺术家李树建、琵琶演奏家赵聪、昆曲表演艺术家俞玖林、黄梅戏表演艺术家韩再芬等人的艺术造诣、生活习惯等。

文章来源:中视网 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;