您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

榜样的鼓舞力量 追梦的赤子之心

2019-01-26 18:20:30 来源:中国公益在线 作者:公益记录者 孟洁冰 朱旌艳 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 年关将至,中国公益在线孟子爱心工作站精心组织了一次关爱福利院孩子和社区贫困户的暖心慰问活动。

2019年126日九点半,身穿红色马甲的志愿者们集合在太原市社会福利院(太原孤残儿童特殊教育学校)门口。这次的活动发起时间短,报名参加的志愿者却很多。正值市内学校孩子们放假,很多家长带着孩子从不同方向准时赶来。听到看福利院的孩子,他们自发积极准备了很多东西,有衣服、水果、牛奶等。孩子们也想看一下和他们同龄的这些孩子生活成长的环境。

 

 

下午三点,志愿者们又不辞辛苦来到太原市杏花岭区大东关街道,跟随街道办领导和社区工作人员走访慰问两户贫困家庭。走了很长的路,孩子们也没喊一声累,也许他们有的还不知道做公益的意义,但是他们会跟随大人的脚步一直往前走。到了困难户高大娘家时,她激动地说:“感谢党和领导,感谢社区,一直记得我们。”

 

人群中,依然是很多熟悉的面孔,一直紧紧跟随团队的优秀志愿者们,他们都是正能量的引领者。而最让人们感到鼓舞振奋的是多了许多张陌生但真诚的笑脸,无论是大人还是孩子,有的初次参加公益活动,却是热情高涨,不遗余力地帮着提东西,忙前忙后。

爱心让短暂的几个小时变得更加意义非凡。有的人是为了一个承诺:“下次再来看你们”;而有的人是为了心中刚刚点燃的公益梦想。有的人第一次参加虽然可能还没有激起心中的涟漪,有的人却很久一直奔跑在这条公益路上。有了榜样的力量,便会有追随者的脚步。每个人都很平凡,但每个平凡的生命里的闪光点凝聚成一道强光,照亮着这个社会每个角落。但愿你我他都能像红烛、像春蚕,为了他人奉献自身的能量!

新春之际,工作站全体人员愿天下老人安康,年青人朝气向上,孩童们快乐成长,每个家庭幸福美满,新年新气象!(公益记录者 孟洁冰 朱旌艳)

文章来源:中国公益在线 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;