您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

中书协苏士澍主席北京御笔坊指导工作

2019-01-26 13:52:35 来源: 作者: 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

 己亥新年前夕,北京御坊迎来了振奋人心的好消息。中国书法家协会主席苏士澍先生、中国书法家协会理事王学岭老师,莅临北京御笔坊检查指导工作。

早在2014年,苏主席在郑州黄河迎宾馆就为御笔坊题写了牌匾。2016年御笔坊进驻北京昌平后,苏主席一直关心御笔坊的建设和发展情况。1月24日下午五时許,苏主席一行来到位于北京小汤山农科园的北京御笔坊文化園,御笔坊董事长刘好奎向苏主席汇报了進京三年的发展情况。苏主席叮囑道,:你们进京发展不容易,一定要把工作思路調整好,把毛笔文化传承好。首先,苏主席一行观看了北京御笔坊的产品区,他順手拿起一只莲蓬斗毛筆说,这种笔很好用,得心應手,这是毛笔当中的精品,一定要把它传承好。在毛筆制作區,他饶有兴趣地拿起一撮细光锋说,这毛油光透亮,一看就是制做好笔的材料;拿起一团猪鬃,他说,毛笔要适当的加健,毛笔才更有弹力;看到鸡毫笔时,他興致更濃说道,“这个是我喜欢的,我也会做,必须要先蒸过以后才好用”。随后,苏主席一行又来到了御笔坊毛笔博物馆。他詳細詢向了御笔坊的传承情况,当看到御笔坊传承了一百五十多年的劉騰龍雕龍筆和御笔坊第65代传承人刘家祥制作的纯紫尖和莲蓬斗蔔時又说,这些就是毛筆历史,都是毛笔精品,必須要把它保护好,发展好,传承好。

最后,苏主席来到了御笔坊书画艺术区,公司总经理郭光辉又向苏主席汇报了御筆近十年来,服务书法教育的情况。十年来,御筆坊坚持公益推動,文化先行,在全国五个省市、30多所学校开展了近200场书法比赛。苏主席对此给与了充分的肯定。还说书法教育是一件大工程,需要多方長期地努力,我们大家一起來共同推动吧。

短短的一个小时,苏主席对北京御笔坊的三年來的工作给与了充分的肯定,也提出了諸多殷切的希望。劉好奎董事長表示,一定不負中書協領導的期望,不忘初心,努力工作,把御筆坊建設好。临行前苏主席还和御笔坊的领导員工一起合影留念。

 


苏士澍主席参观毛笔制作过程

 

 


苏士澍主席在御笔坊董事长刘好奎陪同下参观毛笔博物馆





中国书法家协会理事王学岭参观御笔坊



苏士澍主席(中)与御笔坊毛笔制作66代传人刘好奎(左)、67代传人刘建朋(右)合影留念 

文章来源: 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;