您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

无现金支付中国居第三 富知富支付入局

2019-01-08 15:40:55 来源:华中企业新闻网 作者: 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

 

华中企业新闻网 讯  日前,《2018年世界支付报告》(World Payments Report 2018,以下简称“报告”)发布,数据显示,在统计期内的无现金支付总次数方面,美国以1485亿次占据榜首,欧元区(Eurozone)以745亿次位居第二,中国以480亿次居第三。 报告指出,2016年中国完成了480亿笔非现金交易,较前一年增长25.8%。中国的增速在大型经济体中排名第二,仅次于俄罗斯,后者同期非现金支付份额增长36.5%,达173亿笔。澳大利亚增速第三,为11.1%,共106亿笔。


近年来,国内移动支付发展迅猛,普及率位居世界第一。据国家互联网信息办公室发布的《数字中国建设发展报告(2017年)》显示,2017年全年移动支付交易规模超过200万亿,位居全球第一。正是看到移动支付的巨大市场前景,近日,一款基于移动聚合支付之上研发的实体行业智能“场景化”的生态智能服务平台:“富知富平台”、“沃嗨”APP在湖北正式上线运营,据云企网了解到,该平台可以为用户提供线上预约消费、线下消费打折、聚合扫码支付、自媒体娱乐社交等服务;还可以为商户提供免费地图广告、会员推送营销、经营分析管理、跨界营销收益等;如此同时,代理商还可以享受交易流水分润、交易笔数补贴、市场推广奖励、生态服务收益等。


据网上资料显示该平台由宜昌善建善行网络科技有限公司于2018年开发,并与武汉搏虎科技有限公司、武汉六韬合创意有限公司、上海富友支付有限公司、微信、支付宝达成战略合作,致力于打造全场景生态智能服务平台,改变线下实体商户经营难的现状,帮助实体商户在互联网时代进行高效快速的发展。宜昌善建善行网络科技有限公司成立于2015年,是一家专注于移动互联网技术开发及运营的高新技术型企业。公司拥有国内资深的研发管理团队,有着丰富的产品运作经验,擅长VR和AI技术的研发。公司由于过硬的技术实力和项目巨大的市场前景得到国内外多家VC机构的追捧,先后获得“光谷人才资本”的投资。公司先后荣获:中国智能家居产业联盟会员单位称号、武汉中小企业协会最具发展潜力中小企业、华中科技大学大学生创业实验基地、华中科技大优秀创业团队、武汉市十佳创业大赛大学生创业专项奖、中国光谷人工智能产业联盟会员单位,并多次获得湖北创青春科技大赛金奖。

《2018年世界支付报告》小知识:
据云企网了解,关于《2018年世界支付报告》,该研究依据的是世界银行、国际结算银行和欧洲央行统计数据库的数据。统计非现金交易数量时包括了支票、借记卡、信用卡支付、信用转账和直接借记交易。《2018年世界支付报告》由咨询和技术服务公司凯捷(Capgemini)与欧洲主要银行巴黎银行(BNP Paribas)联合编制。

文章来源:华中企业新闻网 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;