您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

扈恩龄风土乡情国粹技法画为民族文化锦上添花 讲好中国故事

2018-12-04 19:35:47 来源:中国高新农业投资网 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

 

 本网讯(刘克亮 张延)习近平同志在文艺座谈会上讲话中说到:“实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛。文化是民族生存和发展的重要力量。人类社会每一次跃进,人类文明每一次升华,无不伴随着文化的历史性进步。中华民族有着5000多年的文明史,近代以前中国一直是世界强国之一。在几千年的历史流变中,中华民族从来不是一帆风顺的,遇到了无数艰难困苦,但我们都挺过来、走过来了,其中一个很重要的原因就是世世代代的中华儿女培育和发展了独具特色、博大精深的中华文化,为中华民族克服困难、生生不息提供了强大精神支撑。”

“绿水青山就是金山银山”。……风土乡情画家扈恩龄的创作之源始来于,党的十九大报告中习主席指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。扈恩龄老师的是根据习近平多次代表国家最高领导向世界宣布,讲好中国故事!过好中国节!

传承中华文化,绝不是简单复古,也不是盲目排外,而是古为今用、洋为中用,辩证取舍、推陈出新,摒弃消极因素,继承积极思想,“以古人之规矩,开自己之生面”,实现中华文化的创造性转化和创新性发展。

扈恩龄用中国国粹技法向世人展示中国国画内函及文化的厚重!以《大秦帝国》题材,用中国画手法缩影为底。展示“绿水青山是金山银山”大格局的生态及人类命运共同体为主载的理念,以中国国粹画视觉艺术与时俱进,弘扬主旋律,激发民族文化在“新时代”空间的创新活力。

扈恩龄认为:绘画是一个国家或一个民族文化的代表符号。中国绘画是中国民族精神的最大表白也是中国哲学思想最亲切的表现形式。若没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴的真正崛起。

    扈恩龄,字扈炫,号三柱。中国美术家协会会员 生于1958年,1984年毕业于河北省保定工艺学院,2002年入北京画院贾浩义老师工作室学习。2007年入中国美术家协会高研创作中心深造,主攻人物、山水。

    曾先后受教于贾浩义、史国良、刘大为、张道兴、杜滋龄、谢志高、袁武、任慧中、陈玉铭、张复兴、苗重安、范杨、梅墨生等书画界大家。

现为中国美术家协会高研创作室画家、中国管理科学研究院新闻文化研究所书画研究中心画家,高级研究员、中国水墨研究员院士、中国国画协会理事,聘为北京国际经贸研修学院文化艺术传媒学院客座教授、中国当代乡土幽默风情画创始人。美协会员,国家一级美术师。

 

1995年参加美协主办的纪念抗日战争50周年大展,荣获银奖,2001年2月26日文化部文化艺术人才中心中国美术家协会主办第二届中华世纪之光,中国少儿书画展中荣获优秀辅导教师奖。2001年参加文化部主办的庆祝建国75周年全国大展荣获三等奖。2004年参加首届“华夏英才杯全国大展”获金奖。   

多年来,他的多幅作品被中南海、人民大会堂、军事博物馆收藏。同时多幅作品被多家媒体进行专版报道,如《神州诗书画报》、《文化报》、《新时代报》、《大家名报》、《中国艺术名家报》及全国各地电视台均有报道,并入编到中国当代最具有发展潜力的中国画家考录辞典和当代中国书画名家精品集。  

 我们的先人早就认识到“远人不服,则修文德以来之”的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精神,以德服人、以文化人是其中很重要的一个方面。

 没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。没有先进文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有民族精神力量的不断增强,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。 

历史和现实都证明,中华民族有着强大的文化创造力。每到重大历史关头,文化都能感国运之变化、立时代之潮头、发时代之先声,为亿万人民、为伟大祖国鼓与呼。中华文化既坚守本根又不断与时俱进,使中华民族保持了坚定的民族自信和强大的修复能力,培育了共同的情感和价值、共同的理想和精神

文章来源:中国高新农业投资网 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;