您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

八台镇利用“国家宪法日”普及法律知识(图文)

2018-12-04 18:59:15 来源:一线聚焦 作者:陈天悦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(陈天悦)2018年12月4日,是第5个国家宪法日。为深入贯彻党的习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于宪法学习宣传的重大决策部署,认真落实相关宪法、法律宣传规划,四川省万源市八台镇党委、政府携手八台镇中心学校开展系列法制宣传活动。

吴三副镇长为大家普及宪法知识,“12.4”是我们的“国家宪法日”:一是我们要以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,深入开展对宪法活动行日的大力宣传教育活动。二是要加强对青少年学生宪法学习宣传。学校要定期开展“学宪法讲宪法活动”。他强调,青少年是祖国的未来,是民族的希望,要不断加强对法律知识的宣传与学习教育,让青少年自觉做到学法知法懂法守法,同时希望全体学生回家之后给父母宣传,做一名遵纪守法的号公民,为构建和谐社会做出自己应有的贡献。

八台镇中心校法制副校长张云信老师走进法治课堂,他告诉大家12月4日市全国一年一度的法治宣传教育日,国家确定这样一个有意义的日子,不仅是增加一个纪念日,更要让大家以“12.4”为载体开展学法、用法、守法、护法活动,使举举国上下形成尊重宪法,用宪法维护人民权益的社会气氛。他强调,中小学生要不断提高法律认识和法律素养,用法律来保护自己,维护社会的稳定和谐。

通过此次活动,使同学们更加解了学习宪法的目的、宪法的由来、宪法的作用以及宪法重要性,着实提高了同学们对宪法的认识,为构建和谐八台创造了更加良好的氛围。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;