您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

武林大爱 国内外吴鐘八极拳捐款救助白血病拳童

2018-12-03 16:14:51 来源:新浪网 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 挽救白血病八极拳传人杨鹏鹏捐助现场

挽救白血病八极拳传人杨鹏鹏捐助现场

12月2日,武林大爱——国内外吴鐘八极拳同仁共同挽救白血病八极拳传人杨鹏鹏。

滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖。扶危救困、乐善好施是中华民族的传统美德。当我们尽情欢笑,快乐地学习和工作时,有一个生命在痛苦挣扎,在与病痛搏斗;有一家人在痛哭中流泪,在为昂贵的医药费而奔波劳累。

杨鹏鹏,男,十一岁,河北省馆陶县杨庄村人,八极拳习练者,2017年天津“吴鐘杯“八极拳大赛荣获少儿组一等奖。在2017年底,鹏鹏不幸罹患白血病,在北京八一儿童医院住院治疗近10个月,几十万的昂贵费用给一个农村的家庭带来巨大压力,对接下来的治疗鹏鹏的家庭再也承受不了了。

吴鐘八极拳第九世传人周军,考虑到一个农村家庭的承受能力,为了挽救不幸的鹏鹏,体现一方有难、八方支援的互助精神,向吴鐘八极拳的前辈们汇报鹏鹏的情况。武林前辈们即刻决定,向海内外吴鐘八极拳同仁倡议,为八极拳传人鹏鹏捐助善款。倡议书一出,来自台湾、马来西亚、加拿大、日本、新加坡、美国、天津、北京、上海、重庆、黑龙江、吉林、辽宁、河北、山东、河南、湖南、湖北、山西、安徽、江苏、陕西、内蒙、广西、广东、甘肃、宁夏等省市各分会,各支系八极拳武林界人士非常关注,积极组织捐款救助鹏鹏。 

12月2日上午十时,武林界人士在沧州市龙一武馆现场捐款,来自国内外武林组织和同仁慷慨奉献爱心,共同谱写了一曲大爱无疆、感人至深的爱的奉献。活动现场,八极拳在校学生和家长纷纷奉献爱心,最小的六七岁,最大的七十多岁,他们用实际行动,诠释了吴鐘八极拳同仁们的武林的情怀。

杨鹏鹏的爷爷和哥哥等三名亲属见证了爱的奉献,他们亲手接过了善款94921元。面对爱心人士的捐助,鹏鹏的家属泣不成声,含着眼泪哽咽着鞠躬致谢。

杨鹏鹏的化疗进入关键时期,希望鹏鹏在广大社会爱心人士的帮助下,能早日康复,重回赛场,将中华的传统武术文化继承和传承下去。(徐亮) 

文章来源:新浪网 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;