您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

粤港澳台物流高峰论坛在深圳成功举办

2018-11-29 09:22:58 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 

本网讯:在经济下行的情况下,物流企业如何找出路?在粤港澳大湾区的前提下,港珠澳大桥的开通,对三地的物流网会起到何作用?虎门二桥即将开通对物流企业有什么影响?11月28日,粤港澳台物流高峰论坛在深圳举行。多家物流行业协会聚集,探讨物流行业发展趋势,建议加上点对点服务降低物流成本。

论坛现场,华南物流商会、广东省跨境电子商务协会、深圳市航空业协会、香港物流商会、香港跨境电子商务协会、宝安区台商联谊会等多家粤港澳台团体机构参与。

作为粤港澳大湾区的重要项目,虎门二桥将于明年开通。届时,广州到东莞路程可缩短10公里,比现在约缩短半小时。华南物流商会会长林创标认为,虎门二桥一旦通车将打通广深莞一小时生活圈,“缩短物流时间也降低了我们的成本,对于物流行业是一个好消息。” 同时他呼吁,物流企业的发展更应该以大湾区为核心,加强两岸三地间的沟通。

华南物流商会执行会长王国涛表示,今年以来,深圳物流企业欧美订单量下滑近10%,而一带一路沿线订单增长率达到15%。究其原因,和物流点对点送达有关。他表示,过去,中东和非洲的货物通过物流的方式寄送只能送到目的地港口,无法送到客户手上。而随着一带一路的发展,支付问题和运输问题都得以解决,物品可以直接送达客户手中。“对于物流企业来讲,首先要实现走出去,通过为一带一路企业提供点对点的服务,来降低实体企业的物流成本,进一步促进业务粘度。”

而举办此次高峰论坛的目的就是为了促进粤港澳台地区的物流交流与合作,打破贸易壁垒,进而间接降低物流成本。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;