您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

罗家山栀子花茶:居家必备的保健饮品

2018-11-09 08:55:21 来源:广元食品安全网 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

 “明月松间照,清泉石上流”,这两句唐诗正是罗家山的真实写照,人间“栀子茶”就产自于这富有诗意的山涧之中。
罗家山,是四川省广元市利州区宝轮镇苍溪河流域中的一座大山,海拔高度1406米,山之巅似一顶古代官员的帽子,又名“官山”・与之映衬的是村里直到现在都还保存着一道“钦点状元”的金字大匾。而关山村栀子专业合作社3000多亩栀子就分部在这样一座大山里。


图/ 原生态栀子花茶和蜂蜜
千百年来,罗家山野生栀子很多,栀子茶能强身健体、强肾健体;当地人常年喝栀子茶,因为常饮栀子茶之后,根本没有出现什么尿频、尿急的现象,更不知什么是尿不尽.前列腺炎。

图/原生态栀子花茶

在关山栀子专业合作社被“中国民族医院协会”吸収为会员之后,罗家山村民在这个国家级社团的指导下,才正式开发出“栀子茶”。于是,栀子茶由长期的随意采摘、随意研磨、随意抓泡,改变为规范的制作管理。由原来的不修边幅、没有讲究,改变为现在按严格卫生条件,科学的植物原理进行生产。如今,经过专家的实验,村民们也才知道栀子除了强肾健体之外,还能对高血压、心脑血管硬化、轻度的感冒发烧达到一定的保健辅助效果。特别是对人们谈之色变的直肠肿瘤更有一定的预防和辅助作用。


图/栀子花纯露

近年来,广元市利州区关山栀子专业合作社的发展得到了省、市、区多项殊荣,所开发的原生态栀子花茶、栀子花纯露等部分产品,也得消费者的青睐。
       

部 分 荣 誉        

 
 
 




文章来源:广元食品安全网 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;