您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

非遗代表性传承人赵秀林受邀亮相首届中国(国际)黄酒产业博览会

2018-11-08 12:48:15 来源:国际时报 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

 

 

    非遗代表性传承人赵秀林受邀参加首届中国(国际)黄酒产业博览会,赵秀林大师现场展示铜雕绝技




非遗代表性传承人赵秀林受邀参加首届中国(国际)黄酒产业博览会
 

  
国际时报讯(记者李广义报道)第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会于11月7日—10日在绍兴柯桥中国轻纺城国际会展中心举行,省级非遗代表性传承人赵秀林老师携带20余件精品佳作应邀参加展示。



非遗代表性传承人赵秀林受邀参加首届中国(国际)黄酒产业博览会

 
博览会设三大展区七大展馆。三大展区分别为酒业展区、关联产业展区、地方特色展区。七大展馆分别为绍兴黄酒馆、全国黄酒馆、黄酒文化馆(含书画作品、花雕产品及现场技艺展示)、黄酒文创馆、黄酒关联产业馆、绍兴特产馆、绍兴美食馆。


 

非遗代表性传承人赵秀林受邀参加首届中国(国际)黄酒产业博览会

 
 
       省级非遗代表性传承人赵秀林老师携带20余件精品佳作在绍兴特产馆展示。《八骏图》等赵秀林大师的多幅铜雕精品,供游人参观欣赏,并能从现场和大师零距离接触,亲眼目睹铜雕作品的精雕细琢的过程, 见证省级非遗项目铜雕作品创作的每一个环节。如果对铜雕技艺和铜雕作品感兴趣,还可以和铜雕大师现场交流。


 

非遗代表性传承人赵秀林受邀参加首届中国(国际)黄酒产业博览会
 

 
铜雕大师赵秀林简介:绍兴铜雕大师赵秀林出生在铜雕世家,受家庭环境熏陶,9岁开始,便跟着爷爷和父亲学习铜雕。年幼的他曾做过一年箍桶学徒,学了两年打铁,并学会了雕刻印章、书法绘画等多种手艺。几十年了赵秀林奏多几多风雨人生路,如今已经成为享誉盛名的省级非遗代表性传承人,诸如中国民间文艺山花奖之类的奖状及各种各样的头衔不计其数。就连为数不多全国轻工行业“劳动模范”、浙江省工艺美术大师,更有联合国教科文国际民间艺术组织和中国文联一起授予的“国际民间工艺美术家”等桂冠也被赵秀林大师收入囊中。

文章来源:国际时报 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;