您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

绵阳三台有效推动中央环保督察回头看整改 :城市新闻在线(图文)

2018-11-05 21:19:41 来源:一线聚焦 作者:谢辉 羊波 墨峡 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(谢辉 羊波 墨峡)四川省绵阳市三台县深入贯彻生态文明新思想,按照中央第五生态环境保护督察组进驻四川“回头看”的动员部署,特别是中央督察组组长黄龙云、副组长刘华和中共四川省委书记彭清华的重要讲话精神,全方位、无缝隙地找准城乡环境综合整治方面的突出问题,结合河湖长制工作,不断深化县域生态文明建设和生态环境保护效果,全县上下所有党员干部职工,亲自推动、身体力行,让倍受百年一遇特大洪灾摧残的家园更加幸福美丽!

11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”的工作动员大会召开后,三台县委县政府主要领导马不停蹄地前往涪江沿岸镇乡宣传贯彻中央和省市委的部署。县委书记马辉指出:中央生态环境保护督察是生态文明新思想的重要内涵,也是坚决打好全国“污染防治攻坚战”的重要载体,我们必须着力解决好生态环境方面的突出问题,大力改善民生环境质量,推动经济社会绿色高质量发展,不断夯实文明生态与环境保护的责任,特别是通过监督、执法、执纪、问责,保障动真碰硬,标本兼治、依法处置,推动生态环保基层基础工作向纵深发展。马辉强调:我们要树牢“四个意识”、践行“两个维护”履行“两个责任”,针对上级环保督察“回头看”提出的问题举一反三,不断传导压力、压实责任、现场监管,强化民生环境治理,坚决打赢“污染防治攻坚战”,对于上次环保督察反馈出来的问题必须紧盯不放,跟踪到底,层层落实“类似河湖长制”那样的党政同责、一岗双责,保障不达目的绝不松手。针对水环境整治等较为突出的“共性问题”,必须拧紧螺丝,强化震慑,立说立行搞好限期整改落实,为污染防治攻坚提供强大动力,为打造四川经济副中心,中国(绵阳)科技城和中国西部现代化强市贡献南翼三台的智慧力量。

马辉表示:全县各级各部门必须进一步提高政治站位,保障民生环境综合整改再落实、工作质量再推进。要盯住整改不力,包括:表面整改、假装整改、敷衍整改的问题,杜绝“一刀切”等生态领域的形式、官僚,实行台帐精细管理。要针对治理不力的问题及时查处问责,防止不作为、慢作为、乱作为。我们要解决好群众身边的环境问题,强化督察配合、边督边改、信息公开,立行立改,始终聚焦重点、精准深入,不断满足人民群众日益增长的美好生态环境需要,有效配合中央督察和省市部署,确保环境保护督察各项基础工作顺利完成,进一步筑牢长江上游生态屏障!据悉:中央第五生态环境保护督察组入川督察1个月。进驻时间为:2018年11月3日至12月3日,设立了专门值班电话:028-62612369,专门邮政信箱:四川成都A63号邮政信箱。中央督察组受理人民群众的举报电话时间为每天8:00至20:00。根据党中央、国务院要求和中央督察组职责,中央环保督察组主要受理生态环境保护方面有证据的来信来电举报。其他不属于受理范围的,将按规定交由被督察地区党委、政府处理。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;