您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

四川三台开展乡土人才创新创业大赛(图文)

2018-09-13 20:12:32 来源:一线聚焦 作者:蔡爱琼 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(蔡爱琼)9月11日,四川省三台县委科协举办了以“推动农业产业发展、共建美丽繁荣乡村”为主题的第三届农村乡土人才创新创业大赛,来自绵阳三台全县农村地区的专业技术协会领办人、农业企业负责人、家庭农场主、贫困村集体经济负责人等参赛选手就个人情况、产业(产品)发展及服务、社会经济效益、发展规划等内容,通过8至10分钟的PPT展示进行了现场比赛,并接受了专家评委的现场提问评审。绵阳市科协党组成员、副主席魏敏到会指导。

现阶段,四川三台正在大力推进乡村经济社会的振兴,通过深入实施农业供给侧结构性改革,着力发展特色鲜明、要素聚集、链条完善、机制创新的现代农业园区,以打造全省农业强县为载体,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推动一二三产业融合发展。近年来,特色麦冬小镇和涪江美丽岛抓紧施工,花园镇白衣村麦冬标准化种植基地、明兴农业科技有限公司的生态循环农业产业园、建设镇铁骑力士枫叶牧场等乡村振兴示范点异军突起。打造现代农业园区是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是实现农业现代化夯实绿色农业高质量发展的重要路径,纵观三台大农业的发展,北路片区产业基础条件、区位优势更明显,最宜打造现代农业园区。结合乡村振兴、精准脱贫战略,举办第三届农村乡土人才创新创业大赛便应运而生。

绵阳三台的现代农业园区重点立足片区特点,科学选定实施区域,整体规划、整体打造。通过“3+2”现代农业主导产业,统筹推进、连片发展。大力培育扶植创新创业人才,着力引导资本、技术、人才等现代生产要素向园区聚集。按照四川省乡村振兴大会提出的全域推进“美丽四川·宜居乡村”建设要求,确定场镇发展定位,科学规划,抓好城乡生态环境建设、整治。先期突出特色乡村安置点规划设计,加快民生安置点建设,按时间节点快速推进农水配套设施工程建设。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;