您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

新能源专业工作委员会在京成立

2018-09-06 15:34:42 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 2018年9月5日,由中国汽车改装用品协会指导成立的新能源专业工作委员会(以下简称新专委)成立大会及新闻发布会在北京国宏大厦隆重举行。商务部外贸发展局祝书海处长、中国汽车改装用品协会李仁贵会长等出席了本次活动并致辞,中国汽车改装用品协会李仁贵会长为委员会授牌。

新能源专业工作委员会成立

中国汽车改装用品协会是2014年7月经国家民政部批准成立,商务部、工信部和公安部给予业务指导的一级行业协会,致力于规范和引领汽车改装和改装用品行业的发展。新能源专业工作委员会是在中国汽车改装用品协会及相关政府部门的指导下,依托3所高等院校和各大企业单位成立的专业机构,主要有以下职能:一是研究提出电动汽车加装增程器行业标准和醇氢燃料发电装置的标准体系,设立和撤销省级新能源专业工作委员会分会、直属工作组;二是组织管理电动汽车加装增程器和醇氢燃料发电装置的预研、立项、起草、技术审查、发布、修订等工作,积极争取各省试点;三是组织开展新能源技术的宣讲、培训和解释工作;四是代表协会对外进行电动汽车加装增程器和醇氢燃料发电装置的认证工作。

新专委将会承担起政府和协会企业的桥梁作用,承担起行业企业之间的协调作用,为行业的健康长远发展做出积极的引领和推进,为中国节能减排奉献绵薄之力。

会上宣读了委员会的工作条例,提名产生了新能源专业工作委员会第一届理事会的主要组织机构成员名单,任命孙琰为委员会主任,谢艳玲为常务副主任委员,蔡景友、樊品良、陈定干、陈桂龙、罗超、王志勤为副主任委员,孙琰(兼)为委员会秘书长,胡述颜、郑融、刘嘉慧、唐茜月为委员会副秘书长。

随着全社会对新能源汽车的普遍共识,越来越多的企业投入到汽车新能源装置研发和市场应用。近些年因技术突破而引领行业发展的创新型企业越来越多,它们将新能源技术应用于社会的各行各业,有效盘活了社会闲置资产,综合解决了城市公共问题,利国利民。

2018年8月22日国务院常务会议确定了生物燃料乙醇产业总体布局,汽车新能源装置改装市场即将迎来高速发展,正是在这个背景下,以及在国家相关部委领导的关心下,和中国汽车改装用品协会领导的指导下,新能源专业工作委员会才能够顺利成立。

委员会的成立,一方面要承担国家任务,贯彻落实国家“2025计划”及国务院“中发[2018]17号”文件关于推进清洁能源在汽车领域推广应用的指导精神,另一方面要充分发挥社团优势,更好地加强行业交流,推动行业优秀企业为中国节能减排实业贡献更多力量。

本次发布会上,商务部外贸发展局祝书海处长指出,新能源是国家战略性新兴产业,新能源专业工作委员会的成立将会成为一道亮丽的风景线。希望新能源专业工作委员会在中国汽车改装用品协会李仁贵会长的指导下,利用好平台优势和信息优势,与会员企业交流合作,互利共赢。

国家有要求,社会有需求,结合前期广泛的行业调研,委员会将负担起推进清洁能源在汽车领域推广应用的主要任务,积极推动行业政策标准制定,助力新能源汽车加速快跑,为中国汽车市场开启新篇章,助力中国制造早日走向中国“智造”。(殷铭)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;